Меркель объявила войну троллям

Канцлер ФРГ уверена, что боты в интернете серьезно угрожают немецкой демократии. Она призвала депутатов бундестага бороться с многочисленными фейками, "регенерирующими самих себя"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала интернет-троллей и вымышленные новости угрозой демократии. Она призвала депутатов бундестага оказать сопротивление фейкам и, если будет нужно, даже принять "специальные меры". Об этом пишет The International Business Times.

Фото: Global Look

По ее словам, с приходом глобализации в стране что-то поменялось. "Политические дебаты стали проходить в новом медийном пространстве. Мнения теперь не формируются так, как это было 25 лет назад", - отметила она. 

"Сегодня мы имеем фейковые сайты, ботов, троллей - вещи, которые регенерируют сами себя, и нам надо учиться справляться с ними", - заявила Меркель. 

По данным издания, канцлер связывает проблему распространения "липовых сайтов" и троллей в интернете с темой подъема правых популистов, объяснив взаимосвязь этих проблем с изменениями в политической культуре и мировых медиа. 

Ранее Меркель заявляла, что готова баллотироваться на четвертый срок. Согласно опросам общественного мнения, наиболее вероятным развитием событий станет переизбрание нынешней коалиции, состоящей из ХДС/ ХСС, а также Социал-демократической партии Германии (СДПГ). Если это произойдет, то она в очередной раз возглавит правительство.

В настоящее время большинство немцев выступает за то, чтобы Меркель осталась на посту федерального канцлера. Такое желание выражают 55% респондентов, против выступают 39%.

Можно констатировать, что в течение осени Меркель значительно укрепила свои позиции: в августе ее хотели видеть на посту лишь 42% немцев, а 50% были против.

Выборы в парламент, итоги которых решат, кто займет пост канцлера ФРГ, пройдут в стране в конце лета 2017 года. В случае если на посту останется Меркель, это будет ее четвертый срок подряд.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей