СМИ: Трамп выгнал сторонника из-за Клинтон

Будущий президент США уволил сотрудника своей переходной команды Майкла Флинна-младшего за распространение слухов о сексуальной эксплуатации детей некоторыми лицами из окружения бывшего госсекретаря

За что поплатился местом сотрудник переходной команды будущего президента США, почему певица Татьяна Буланова развелась с мужем - футболистом Владиславом Радимовым, у скольких  россиян есть "серые" подработки, зачем в России создадут реестр психически больных, куда в очередной раз потянуло Белоруссию, читайте в обзоре федеральной российской прессы на "Утре".

СМИ: Трамп выгнал сторонника из-за Клинтон
Фото: Andy Martin Jr./ Zuma/ Global Look

Сотрудник переходной команды будущего президента США Дональда Трампа Майкл Флинн-младший поплатился местом за распространение слухов об окружении соперницы своего патрона Хиллари Клинтон, пишет "Московский комсомолец". Во вторник, 6 декабря, он оставил в своем Twitter запись, из которой следует, что слухи о сексуальной эксплуатации детей отдельными представителями окружения экс-госсекретаря правдивы. Публикация появилась после ЧП в пиццерии Comet Ping Pong в Вашингтоне, упоминаемой в качестве "резиденции" сети педофилов. Туда вошел вооруженный мужчина и стал стрелять. Когда его арестовали, он сказал, что хотел провести самостоятельное расследование инцидента. Как указал Флинн-младший, в письмах руководителя избирательного штаба Клинтон Джона Подесты есть совпадения, указывающие на данные скандальные сведения. Это заявление вызвало общественный резонанс, после чего избранный вице-президент США Майк Пенс заявил, что Флинн-младший в переходной команде Трампа не состоял, а потом представитель администрации избранного президента Джейсон Миллер уточнил, что этот человек в работе больше не участвует.

Они поженились в 2005 г.. после того как Радимов ушел от гражданской жены, а Буланова развелась с мужем, с которым прожила 13 лет. С того времени и ссорились, и мирились. А 1 декабря все-таки решили расстаться, сообщает сайт "Комсомольская правда". Отношения между супругами накалились до предела осенью. В октябре певица заподозрила, что муж изменил ей с кем-то из подруг. Но тогда им удалось помириться, они даже отпраздновали 11 лет со дня свадьбы. При этом в окружении Булановой знали, что Радимов - любитель погулять на стороне. Да и рабочий график позволяет: супруги редко встречаются в своем доме. Буланова выяснила имена нескольких любовниц мужа, однако пыталась спасти семью, но напрасно. Теперь им предстоит развестись и поделить имущество.

Более 4 трлн руб. в ВВП недополучила в этом году экономика. Перестали видеть связь между их вкладом в работу и размером зарплаты 47% россиян. До кризиса (в 2013 г.) таких было 44,5%. Из числа официально трудоустроенных граждан 50,1% убеждены, что повышение усилий на работе не приведет к росту зарплаты, в связи с чм еполовина с лишним россиян были вынуждены искать другие источники дохода в теневом секторе. И доля трудоспособных граждан, устроенных на дополнительные места работы и получавших "гонорары" в конвертах, превысила 45%. Эти данные исследования Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ публикуют "Известия". По мнению экспертов, по мере стабилизации экономики и развития налоговых льгот все больше граждан будут предпочитать официальное трудоустройство.

ООО "Национальный фармацевтический реестр" (НФР) предложило создать систему "Единый реестр по учету лиц, страдающих психическими расстройствами". Авторы данной инициативы считают, что в ныне действующей системе учета лиц с нарушениями психики есть недостатки. В частности, при смене пациентом постоянного места жительства "возникает затруднение передачи сведений об учете больного на новую территорию". Как отметил генеральный директора НФР Николай Дуксин, единая база с полными историями болезней пациентов поможет сделать "эту систему быстрой и доступной", цитируют "Новые известия". По замыслу, реестр лиц с нарушениями психики облегчит процедуру получения справок для водительских прав, оружия и трудоустройства, а информация из списка поможет своевременному и правильному установлению связанной с расстройствами психики инвалидности.

Во время визита в Минск представительной делегации польских депутатов во главе с председателем верхней палаты парламента Станиславом Карчевским. Стороны подписали ряд соглашений и объявили о наступлении следующего этапа в отношениях. В речи президента Белоруссии Александра Лукашенко на встрече со Станиславом Карчевским прозвучали новые акценты. "Очень надеюсь и почти уверен, что ваш визит в Беларусь будет началом самого активного диалога между нашими странами", "У нас очень близкая, а порой общая история", "Я вас хочу заверить, что мы всегда будем открыты", - сказал он. Кроме того, Лукашенко признал, что экономические отношения с соседней страной в последнее время развивались гораздо лучше, чем политические, и призвал повысить уровень политических контактов. Тем самым видно, отмечает "Независимая газета", что Белоруссию снова потянуло на Запад.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей