Поветкин перед боем попался на допинге

Допинг-тест российского боксера показал наличие в организме запрещенного вещества. Бой в Екатеринбурге за звание временного чемпиона мира по версии WBC с канадцем Бермейном Стиверном отменен

Российский боксер-супертяж Александр Поветкин провалил допинг-тест накануне боя с канадцем Бермейном Стиверном. Об этом написал в своем твиттере президент Всемирного боксерского совета (WBC ) Маурисио Сулейман.

Фото: Dmitry Golubovich/ Russian Look

"VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг) уведомила WBC о наличии запрещенного вещества остарина у Александра Поветкина. Решение будет объявлено в ближайшее время", - написал Сулейман.

Сначала WBC официально отменил титульный статус боя в Екатеринбурге. Затем стало известно, что команда Стиверна отказалась от поединка, а Поветкина ждет дисквалификация.

"Пока рано говорить о дальнейших действиях; мы проведем расследование, соберем воедино все факты, пройдет слушание и будет вынесено решение", — сказал президент Всемирного боксерского совета по телефону РИА "Новости".

Поветкин должен был биться со Стиверном за звание временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе.

В мае этого года поединок Поветкина с чемпионом мира американцем Деонтеем Уайлдером был отменен из-за того, что в организме российского спортсмена нашли мельдоний. WBC, проведя расслледование, принял решение не наказывать россиянина. Однако Уайлдер из числа соперников Поветкина выбыл из-за травмы, и бой за вакантный титул был назначен со Стиверном.

Остарин, на котором попался ныне Поветкин, - вещество из группы SARM, повышающее выносливость. Вещества группы SARM были запрещены WADA в 2008 году

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей