СМИ: Россияне одолели китайцев

Спортсмены из Хабаровского края, занимающиеся холодовым плаванием, вернулись с соревнований, проходящих в КНР. Они выиграли несколько турниров и теперь готовятся к очередному этапу Кубка мира

С чем вернулись спортсмены Хабаровского края из Китая, почему эксперты опасаются за жизнь продающихся в Ставрополе леопардов, насколько выросло число желающих служить в ЮВО по контракту женщин, какую сумму истратят на водопровод для метро в Нижнем Новгороде, что может появиться в Казани, когда Уфа была на грани чрезвычайной ситуации, как изменилось в ушедшем году число преступлений на территории Тюменской области, из-за кого жительница Омска может лишиться полученной в дар "Тойоты", какое поручение дал Владимир Путин властям Свердловской области и сколько СМИ лишились лицензий в Умуртии, читайте в обзоре региональной прессы на "Утре".

Фото: Facebook группы федерации зимнего плавания ДФО

Спортсмены из Хабаровского края, занимающиеся холодовым плаванием, вернулись с соревнований, проходящих в Китае, пишет Vostokmedia. Представители региона выиграли несколько турниров и теперь готовятся к очередному этапу Кубка мира. Участие в заплывах принимали шесть хабаровчан. "Китайцы запретили плыть нам брассом и позволили состязаться только в вольном стиле и баттерфляе. В итоге я выиграл обе дисциплины, а Александр Комаров стал вторым в баттерфляе и четвёртым в вольном стиле - проиграл двум китайцам. Сергей Мартынов в своей категории выиграл обе дистанции. А девушки снова заняли весь пьедестал", - рассказал Олег Докучаев.

Содержать леопардов и других диких кошек в домашних условиях невозможно, рассказал Newstracker заместитель директора ставропольского зоопарка Александр Еськов. Ранее в интернете появились сразу два объявления о продаже на Ставрополье котят леопардов за 200 и 240 тыс. рублей. "Как в домашних условиях можно держать дикого зверя? Такой вариант никогда не рассматривался", - добавил Еськов.

Почти в десять раз выросло количество женщин, желающих нести службу в российской армии по контракту, в Южном военном округе за последние три года. "Еще в 2013 году в округе лишь 70 женщин подали заявление на прохождение контрактной службы, в прошлом году количество желающих выросло до 600 человек", - передает Rostov Gazeta информацию пресс-центра ведомства. Кроме того, уровень образования кандидаток увеличился в полтора раза.

Администрация Нижнего Новгорода проводит аукцион на выполнение работ по верхнему строению пути и тоннельному водопроводу на перегоне станций "Московская" - "Стрелка" на участке продления второй очереди метрополитена в Нижнем Новгороде от станции "Московская" до станции "Волга" (Сормовско-Мещерская линия). Цена контракта, по данным Newsnn, составляет 53 млн 726 тыс. 617 рублей. Строительство объекта финансируется за счет бюджета Нижнего Новгорода на 2017 г., в том числе за счет субсидии из бюджета Нижегородской области.

В Казани на базе РКБ и ДРКБ планируется создание специализированного медико-реабилитационного кластера в соответствии со Стратегией развития Татарстана до 2030 года. Проект разработан аспиранткой КГАСУ Лилией Закиевой. Согласно проекту, уточняет Inkazan, кластер будет включать в себя обширный спектр медицинских услуг, начиная от разработки новых препаратов и заканчивая лечением пациентов. Территорию РКБ и ДРКБ предполагается увеличить с 22,8 до 135 гектаров.

Мэр Уфы Ирек Ялалов считает, что "Уфа была на грани чрезвычайной ситуации", так как многие организации не делали практически ничего в период снегопада. Сложности с очисткой территории города в период обильных осадков возникли в том числе потому, что предприятия и организации не чистили прилегающую к своим зданиям территорию. При этом, отмечает Mkset, значительная часть участков находится у них в собственности.

В 2016 г. на территории Тюменской области было зарегистрировано около 27,5 тыс. преступлений. Это на 3,5 тысячи или 11,3% меньше, чем в 2015 году. В целом, подводит итог Nashgorod, в регионе совершено на 26,3% меньше тяжких преступлений, на 11,1% - тяжких, на 10,8 % - средней тяжести и на 10,4 % - небольшой тяжести. На 6,4% сократилось число убийств и покушений на них, на 5,6% -умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекших смерть - на 18,5%. Краж в регионе совершено на 23,3 % меньше, на 20,2 % сократилось число грабежей, на 9,2% - разбоев.

Женщине подарила автомобиль марки "Тойота Камри" знакомая, которая в настоящий момент находится в тюрьме. Но под новый год с машиной пришлось расстаться, потому что оказалось, что у ее настоящей владелицы огромные неоплаченные долги за штрафы ГИБДД, поясняетет Gorod 55 со ссылкой на пресс-службу Управления ФССП России по Омской области.

Президент России Владимир Путин дал поручение губернатору Свердловской области о принятии мер по восстановлению дороги в село Серебрянка, сообщает TagilCity. Об этом стало известно из перечня поручений после пресс-конференции президента. Доклад по восстановлению дороги требуется предоставить до 1 июня этого года. О проблемах с дорогой в село Серебрянка было известно уже давно, но Путин узнал о них лишь в прошлом году от журналиста одного из уральских СМИ.

На начало 2017 г. в Удмуртии зарегистрировано 262 средства массовой информации, в том числе 159 печатных (40 журналов, 115 газет, 3 бюллетеня, 1 альманах) и 103  электронных СМИ (23 теле-, 79 радио- программ и каналов, одно электронное периодическое издание). За 2016 г. в республике лишили лицензии 60 СМИ (не выходили в свет более года), а зарегистрировано 28: 16 радиоканалов, 2 телеканала, 10 печатных изданий, констатирует Udm-info

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...