ЦБ:
USD
57,48
EUR
60,45
Присоединяйтесь
Новости партнеров

У Улюкаева арестовали имущество и деньги

Суд наложил арест на 500 миллионов рублей и 15 объектов недвижимости бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, проходящего по делу о вымогательстве взятки. Это сделано по ходатайству следователей в целях обеспечения возможного уголовного наказания.

Фото: Метцель Михаил / ТАСС 

Согласно законодательству РФ, следствие устанавливает имущество обвиняемых в мошенничестве и взятничестве, а суд накладывает на него арест в целях обеспечения исполнения потенциального уголовного наказания. Как рассказал газете "Коммерсант" заместитель председателя Следственного комитета России (СКР) Игорь Краснов, в настоящее время только по громким уголовным делам арестованы имущество и денежные средства на сумму около 18 млрд рублей.

"Так, у Александра Хорошавина арестованы недвижимое имущество и автомобили, оцениваемые в 320 млн рублей, а также ценности и денежные средства на сумму более 1,7 млрд рублей. По делу Вячеслава Гайзера и других участников преступного сообщества арестованы 32 объекта недвижимости, деньги и иное имущество на общую сумму около 4,9 млрд рублей", - сообщил Игорь Краснов.

Напомним, что экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин находится под следствием с марта 2015 года находится по подозрению в нескольких эпизодах взяточничества. А бывший глава республики Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов и еще 17 высокопоставленных чиновников с сентября 2015 года проходят по делу о мошенничестве и создании преступной группы.  

Что касается бывшего главы МЭР Алексея Улюкаева, то у него "суд по ходатайству следователей центрального аппарата СКР арестовал 15 объектов недвижимости и принадлежащие ему средства на сумму не менее 564 млн рублей", доложил Краснов, отметив, что следователи продолжают выяснять, где и какое имущество принадлежит бывшему министру. В частности, ранее было известно, что 29 ноября 2016 года Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на десять земельных участков и жилой дом Улюкаева в Смоленской области. Позже, 14 декабря, Басманный суд Москвы арестовал денежные средства и монеты из драгметаллов, принадлежащие Улюкаеву, на общую сумму около 500 млн рублей. Как сообщили в суде, жалоб на это постановление не поступало.

Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года при получении $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти" (законность самой сделки при этом не оспаривается). Улюкаеву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ - "Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством и в особо крупном размере". По этой статье экс-министру грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас он находится под домашним арестом, срок которого суд накануне продлил до 15 апреля. В то же время срок следствия по данному делу установлен до 15 мая.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2017/01/11/1311785.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

Найдены три подходящие для людей планеты

Планетная система TRAPPIST-1 открыта в 2016 году. Ученые наблюдают ее с помощью космического телескопа Hubble

Выборы во Франции стали войной компроматов

В ходе избирательной кампании не осталось ни одного "чистого" кандидата на пост главы французского государства

Дадина отпустили из тюрьмы

Верховный суд постановил освободить Ильдара Дадина, сидевшего за нарушения порядка на митингах

Китай провоцирует войну

Китай без разрешения строит в Южно-Китайском море ракетные шахты. Они угрожают ряду стран

Янукович потребовал особого статуса для Донбасса

Бывший президент Украины призвал провести референдум об особом статусе ЛНР и ДНР, в случае если Киев откажется исполнять минские соглашения

Набор космических туристов открыт

Россия готова представить на международном туристическом рынке уникальную услугу: облет Луны на "Союзе"
СМИ 2
Также в разделе

Савченко обвинили в попытке госпереворота

На Савченко настрочили донос в СБУ о том, что она якобы призывала военных в районе АТО "сделать переворот в Киеве"

Джемилев признал невозможность вернуть Крым силой

Лидер запрещенного в РФ "Меджлиса крымско-татарского народа" считает военный путь возвращения полуострова бесперспективным

Климкина отправили учить латынь

Главу МИД Украины уличили в украинизации древнего латинского выражения

СМИ: Слоны полакомятся блинами

В заключительный день проводов зимы в здании ростовского слоновника пройдет веселое кулинарное мероприятие
В других разделах