Новости партнеров

У Улюкаева арестовали имущество и деньги

Суд наложил арест на 500 миллионов рублей и 15 объектов недвижимости бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, проходящего по делу о вымогательстве взятки. Это сделано по ходатайству следователей в целях обеспечения возможного уголовного наказания.

Фото: Метцель Михаил / ТАСС 

Согласно законодательству РФ, следствие устанавливает имущество обвиняемых в мошенничестве и взятничестве, а суд накладывает на него арест в целях обеспечения исполнения потенциального уголовного наказания. Как рассказал газете "Коммерсант" заместитель председателя Следственного комитета России (СКР) Игорь Краснов, в настоящее время только по громким уголовным делам арестованы имущество и денежные средства на сумму около 18 млрд рублей.

"Так, у Александра Хорошавина арестованы недвижимое имущество и автомобили, оцениваемые в 320 млн рублей, а также ценности и денежные средства на сумму более 1,7 млрд рублей. По делу Вячеслава Гайзера и других участников преступного сообщества арестованы 32 объекта недвижимости, деньги и иное имущество на общую сумму около 4,9 млрд рублей", - сообщил Игорь Краснов.

Напомним, что экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин находится под следствием с марта 2015 года находится по подозрению в нескольких эпизодах взяточничества. А бывший глава республики Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов и еще 17 высокопоставленных чиновников с сентября 2015 года проходят по делу о мошенничестве и создании преступной группы.  

Что касается бывшего главы МЭР Алексея Улюкаева, то у него "суд по ходатайству следователей центрального аппарата СКР арестовал 15 объектов недвижимости и принадлежащие ему средства на сумму не менее 564 млн рублей", доложил Краснов, отметив, что следователи продолжают выяснять, где и какое имущество принадлежит бывшему министру. В частности, ранее было известно, что 29 ноября 2016 года Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на десять земельных участков и жилой дом Улюкаева в Смоленской области. Позже, 14 декабря, Басманный суд Москвы арестовал денежные средства и монеты из драгметаллов, принадлежащие Улюкаеву, на общую сумму около 500 млн рублей. Как сообщили в суде, жалоб на это постановление не поступало.

Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года при получении $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти" (законность самой сделки при этом не оспаривается). Улюкаеву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ - "Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством и в особо крупном размере". По этой статье экс-министру грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас он находится под домашним арестом, срок которого суд накануне продлил до 15 апреля. В то же время срок следствия по данному делу установлен до 15 мая.

 

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2017/01/11/1311785.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

Организаторы "Евровидения" давят на Киев

В дело о запрете российской певице Юлии Самойловой въезжать на Украину для участия в «Евровидении» вмешалась финансовая составляющая

Марин Ле Пен уехала из Москвы без денег

И пообещала, что будет добиваться отмены антироссийских санкций

Разыскивается второй подозреваемый в убийстве Вороненкова

О наличии второго киллера сообщил советник главы украинского МВД Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина»

Пять громких убийств на Украине за три года

Порошенко не может признать провал полицейской реформы, зато во всем видит "руку Кремля"

США и Россия тянут на себя одеяло курдов

Пентагон опасается, что Москве удастся помирить курдов с Асадом и взять ситуацию под контроль

Дед-политик высказался о внуке-мажоре

Только громкая авария на МКАД подвигла экс-губернатора Ишаева обратить внимание на поведение 22-летнего наследника
СМИ 2
Также в разделе

Белорусы проводят "День воли"

Жители белорусских городов продолжают выходить на улицы с требованием отменить декрет о тунеядстве

Вороненков похоронен в Киеве

В церемонии прощания с убитым экс-депутатом во Владимирском соборе приняли участие несколько десятков человек

Мария Максакова: "Что бы я ни делала, я его не верну"

Вдова Дениса Вороненкова говорит, что не знает, что будет делать дальше. Выстраивать версии убийства мужа она не собирается

Убийца Вороненкова служил в "Донбассе"

Нацгвардия Украины подтвердила, что расстрелявший в Киеве экс-депутата Госдумы РФ киллер служил в ее рядах
В других разделах