Американцев ждет сладкая смерть

Более 41% взрослых и 25% детей в США регулярно употребляют в пищу искусственные подсластители, которые наносят серьезный вред здоровью и могут привести к летальному исходу

Более 41% взрослых и 25% детей, ежедневно употребляющих аспартам и другие искусственные подсластители, находятся под угрозой. Эксперты выяснили, что заменители сахара негативно отражаются на здоровье людей и увеличивают риск смерти.

Фото: Pixabay

"Совсем недавно искусственные подсластители считались физиологически инертными веществами, однако сейчас мы начали выяснять, что они отражаются на метаболизме человека. В некоторых случаях употребление заменителей оказывало положительный эффект на организм, снижая вес, в других же случаях риск ожирения увеличился", - рассказала Элисон Сильвецки из университета Джорджа Вашингтона в Филадельфии. 

Она также добавила, что аспартам и его аналоги широко используются в пищевой промышленности для понижения стоимости продуктов питания и снижения их калорийности при создании диетических блюд и напитков. В последние годы случаев, когда добавки оказывали негативное воздействие на здоровье американцев, стало в несколько раз больше.

Научная команда Сильвецки решила выяснить, как часто и какое количество заменителей употребляют американцы. Для этого они провели анализ данных, собранных в рамках Национальной программы здоровья американцев NHANES в 2009 - 2012 годах.

Результаты исследования показали, что число взрослых, регулярно "сидящих" на аспартаме, увеличилось на 54%, а детей на 200%. Таким образом, по оценкам ученых, примерно 41% взрослых и около четверти детей ежедневно употребляют подсластители, следовательно, им угрожает смерть. 

"Кроме того, оказалось, что употребление подсластителей в детстве сказывается на вкусовых ощущениях и даже, возможно, отражается на весе и на развитии хронических болезней, так что нам необходимо продолжить исследования в этой области", - заключила Сильвецки.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...