Новости партнеров

Татуировки ведут к раку

Канцерогены обнаружены в чернилах для их нанесения

Ученые Копенгагенского университета, Университета Бредфорда и ряда других высших учебных заведений пришли к выводу о потенциальном вреде татуировок из-за содержания опасных веществ в чернилах для их нанесения. Рак и другие заболевания могут спровоцировать ртуть и кобальт, которые содержатся в красных, синих и зеленых красках, пишет МК.

Фото: PixabayФото: Pixabay

Согласно проведенным исследованиям, те или иные токсичные вещества были обнаружены в 13 видах популярных чернил, используемых в тату-салонах. Ученые из Европейского химического агентства отмечают, что использование этих чернил не подвергается достаточному контролю со стороны официальных структур. Сами краски для татуировок до сих пор не подлежат лицензированию, однако в их составе есть вещества, способные вызвать злокачественные новообразования кожи.

Также ученые обращают внимание на повышенную опасность распространения кожных инфекций, вызванную ростом популярности татуировок. Отсутствие должного регулирования в этой сфере может способствовать осложнениям у клиентов. По мнению экспертов, татуировщики до сих пор не обязаны носить перчатки, хотя во время нанесения татуировки у клиентов часто идет кровь. Кроме того, тату-салоны могут использовать одну и ту же иглу при работе с несколькими клиентами, что однозначно может спровоцировать передачу серьезных инфекций.

Кстати, в традиционной медицинской практике наличие татуировок у пациента часто является серьезным поводом отправить человека сдавать анализы на основные передаваемые через кровь инфекции. Интересно, что представители тату-бизнеса оказались солидарны с мнением официального здравоохранения - дополнительный контроль в данном случае поможет повысить гарантии безопасности для клиентов.

За последние 20 лет татуировки превратились из атрибута представителей ограниченного круга профессий и субкультур в модное украшение, не несущее глубокого подтекста. К примеру, каждый десятый пожилой американец имеет тату, а среди молодых людей до 35 лет тату есть у каждого третьего.

Кстати, доводы в пользу татуировок для здоровья также были темой отдельного исследования - группа ученых Университета Алабамы на основании изучения здоровья 29 любителей татуировок выяснила, что каждая новая наколка укрепляет иммунитет человека.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2017/01/11/1311893.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Популярные тренды для инвестиций в IT в 2017 году

Конкурентная борьба между IT–гигантами за лучшее качество и удобство своих продуктов усиливается

На Москву надвигается страшный астероид

В ночь на 18 января жители столицы "невооруженным глазом" смогут наблюдать малую планету Веста

В США зафиксирована первая смерть от супербактерии

Жительница Невады скончалась от септического шока, вызванного устойчивого ко всем видам антибиотиков микроорганизма

Европа готовится к жизни с роботами

Принятые евродепутатами рекомендации гражданско-правовых норм по робототехнике базируются на принципах Айзека Азимова
В других разделах
Новости партнеров