Трамп не боится нравиться Путину

В ходе своей первой после ухода Барака Обамы с поста президента США пресс-конференции Дональд Трамп обрушился на публикующие фальшивки СМИ и не сообщил ничего нового о своей будущей политике

В среду, 11 января, Дональд Трамп дал первую пресс-конференцию после того, как Барак Обама ушел с поста президента США. В самом начале мероприятия избранному президенту пришлось пояснить публикацию фальшивки о компромате на него, собранном российскими спецслужбами. В документах, опубликованных BuzzFedd, сообщалось о слежке за Трампом в московском отеле.

Избранный президент США Дональд Трамп. Фото: AP/ ТАСС

В начале пресс-конференции пресс-секретарь Трампа представил позицию по сливу по публикации BuzzFedd. "Это печальная и жалкая попытка заработать клики", - сказал о происшедшем Стив Лукнер. Сам Трамп затем пояснил, что всегда предупреждает своих сотрудников быть осторожными в отелях, так как в любой стране в них возможна слежка. 

Впрочем, на BuzzFedd и CNN избранный президент США все-таки обиделся. Журналисты этих изданий не смогли задать вопросы миллиардеру, который устроил перепалку с ними и отказался слушать их вопросы. "Вы публикуете фейки", - обвинил Трамп  BuzzFedd.

Вопросы про отношение к Путину и "правда-ли это были русские хакеры" Трамп прокомментировал в обычном ключе. Вероятность действий российских хакеров новый президент США признал, однако заметил, что кибератаки на США предпринимаются и другими странами. Здесь был явный намек на Китай, кибератаки которого были темой отдельных торговых переговоров.

Что касается взаимоотношений с российским президентом, Трамп выразил надежду с ним поладить, признав при этом немалую вероятность, что этого не получится. "Если Путин говорит, что высоко меня ценит, - это актив, а не пассив", заявил избранный президент США. Также Трамп обратил внимание на то, что у него не было и нет сделок или кредитов в России.

В целом в ходе своего общения с журналистами Трамп не сделал каких-либо сенсационных заявлений, повторив все свои прежние тезисы по программным для президентов США вопросам. В сухом остатке - стену в Мексике строить будут, реформу медицинского страхования обещают провести в 2018 году, промышленность вернется в США, а тех, что не вернет производство, обложат непосильными налогами. 

Глубоко и вдумчиво новый президент США отвечать не любит, для особо сложных случаев у него всегда припасены специалисты. Так, вопрос об управлении бизнес-империей Трампа был освещен его адвокатом, речь которой не очень убедила собравшихся журналистов. В частности, адвокат сообщила, что все компании Трампа будут переданы в трастовое управление и президент США не сможет вмешиваться в дела этих фирм ни под каким соусом. Также будут переданы в аналогичное управление активы дочери миллиардера Иванки, муж которой наначен советником президента. Управлять делами империи будут сыновья миллиардера, которые сегодня также присутствовали на пресс-конференции. 

новости партнеров
Загрузка...

Польша "услышала взрыв" на борту самолета Качиньского

Министр обороны Антоний Мацеревич заявил о новых доказательствах того, что катастрофа президентского Ту-154 под Смоленском не была случайной

Новости партнеров

Загрузка...