Новости партнеров

Пенсии повысят через месяц

Средства для осуществления всех соцвыплат есть

До конца января российские пенсионеры получат единовременные выплаты по 5 тыс. руб., а с 1 февраля им проиндексируют пенсии по уровню фактической инфляции - на 5,4%. У правительства есть средства на обеспечение всех предусмотренных бюджетом социальных выплат, а также на исполнение майских указов президента, сообщил журналистам после совещания у президента министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Фото: Дмитрий Рогулин/ ТАССФото: Дмитрий Рогулин/ ТАСС 

"С 1 февраля 2017 года будет осуществлена индексация страховых пенсий в соответствие с уровнем инфляции. Вчера Росстат опубликовал индекс потребительских цен за прошедший 2016 год. Это 5,4%. С 1 февраля на 5,4% будут проиндексированы все страховые пенсии", - цитирует его слова ТАСС.

Пенсионеров ожидает и другая индексация с 1 апреля 2017 г., однако она будет небольшой. Как пояснил министр, вместе с февральской она составит 5,8%.

Вместе с пенсиями с 1 февраля будут проиндексированы на 5,4% многие социальные выплаты - детские пособия, выплаты ветеранам войн, инвалидные пособия.

До конца января Пенсионный фонд России надеется завершить единую выплату пенсионерам в размере 5 тыс. рублей. "Я доложил президенту о том, что мы приступили к выплате по 5 тыс. рублей. Вчера казначейство перечислило средства на счета Пенсионного фонда РФ, и Пенсионный фонд уже начал расчеты с банками и Почтой России. Уже вчера, в первый день работы с этими средствами, 4 млн пенсионеров получили по 5 тыс. рублей на свои счета в банковской системе", - сказал Топилин.

Теперь средства будут направлены тем, кто получает пенсию по почте. "В январе 2017 года все пенсионеры получат единовременную выплату", - заверил министр.

Не следует волноваться и получателям социальных пособий, а также бюджетникам. Глава Минтруда заверил, что у правительства есть все необходимые ресурсы для обеспечения социальных выплат в 2017 - 2018 годах.

"Мы доложили президенту о том, что все ресурсы для того, чтобы обеспечить все социальные выплаты, которые предусмотрены бюджетом, есть. Это касается, прежде всего, исполнения майских указов президента - заработных плат работникам бюджетной сферы. Это врачи, учителя школ, преподаватели дошкольных учреждений, профессорско-преподавательский состав, социальные работники, работники культуры", - добавил он.

Топилин также напомнил, что этим категориям работников, в соответствии с указом главы правительства, с 1 января 2018 г. будут проиндексированы заработные платы. Зарплаты этих работников будут проиндексированы и в текущем году.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2017/01/12/1311958.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Россиян предупредили о сокращении реальных пенсий

Глава Минтруда Максим Топилин спрогнозировал снижение реальных пенсий на протяжении как минимум трех лет

Плату наличными хотят ограничить

Минфин России выступает за ограничение расчетов наличными деньгами при крупных покупках

Белоруссия продлила повышенные тарифы на российский транзит

Минск без договоренности с Москвой утвердил повышенные тарифы на транзит российской нефти до конца 2017 года

Рекордный урожай обнажил проблемы

Чрезмерное увлечение аграриев озимыми сортами пшеницы привело к кризису перепроизводства на рынке зерновых
В других разделах
Новости партнеров