Пенсии повысят через месяц

С 1 февраля денежное обеспечение по старости проиндексируют по уровню фактической инфляции. У правительства есть деньги на все социальные выплаты, заявил министр труда Максим Топилин

До конца января российские пенсионеры получат единовременные выплаты по 5 тыс. руб., а с 1 февраля им проиндексируют пенсии по уровню фактической инфляции - на 5,4%. У правительства есть средства на обеспечение всех предусмотренных бюджетом социальных выплат, а также на исполнение майских указов президента, сообщил журналистам после совещания у президента министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Фото: Дмитрий Рогулин/ ТАСС
 

"С 1 февраля 2017 года будет осуществлена индексация страховых пенсий в соответствие с уровнем инфляции. Вчера Росстат опубликовал индекс потребительских цен за прошедший 2016 год. Это 5,4%. С 1 февраля на 5,4% будут проиндексированы все страховые пенсии", - цитирует его слова ТАСС.

Пенсионеров ожидает и другая индексация с 1 апреля 2017 г., однако она будет небольшой. Как пояснил министр, вместе с февральской она составит 5,8%.

Вместе с пенсиями с 1 февраля будут проиндексированы на 5,4% многие социальные выплаты - детские пособия, выплаты ветеранам войн, инвалидные пособия.

До конца января Пенсионный фонд России надеется завершить единую выплату пенсионерам в размере 5 тыс. рублей. "Я доложил президенту о том, что мы приступили к выплате по 5 тыс. рублей. Вчера казначейство перечислило средства на счета Пенсионного фонда РФ, и Пенсионный фонд уже начал расчеты с банками и Почтой России. Уже вчера, в первый день работы с этими средствами, 4 млн пенсионеров получили по 5 тыс. рублей на свои счета в банковской системе", - сказал Топилин.

Теперь средства будут направлены тем, кто получает пенсию по почте. "В январе 2017 года все пенсионеры получат единовременную выплату", - заверил министр.

Не следует волноваться и получателям социальных пособий, а также бюджетникам. Глава Минтруда заверил, что у правительства есть все необходимые ресурсы для обеспечения социальных выплат в 2017 - 2018 годах.

"Мы доложили президенту о том, что все ресурсы для того, чтобы обеспечить все социальные выплаты, которые предусмотрены бюджетом, есть. Это касается, прежде всего, исполнения майских указов президента - заработных плат работникам бюджетной сферы. Это врачи, учителя школ, преподаватели дошкольных учреждений, профессорско-преподавательский состав, социальные работники, работники культуры", - добавил он.

Топилин также напомнил, что этим категориям работников, в соответствии с указом главы правительства, с 1 января 2018 г. будут проиндексированы заработные платы. Зарплаты этих работников будут проиндексированы и в текущем году.

новости партнеров
Загрузка...

Польша "услышала взрыв" на борту самолета Качиньского

Министр обороны Антоний Мацеревич заявил о новых доказательствах того, что катастрофа президентского Ту-154 под Смоленском не была случайной

Новости партнеров

Загрузка...