Названы погибшие во время спецоперации в Чечне

Установлены личности сотрудников правоохранительных органов, принимавших участие в задержании и ликвидации боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГ

Установлены личности двух погибших сотрудников правоохранительных органов, принимавших участие в задержании и ликвидации боевиков запрещенной группировки ИГИЛ в Курчалоевском районе Чечни. Об этом рассказал источник в ведомстве. 

Фото: YouTube

Источник рассказал, что погибшие были бойцами батальона "Север". "От полученных ранений скончались 24-летний Х. Хушумов и 30-летний Б. Хутаев", - цитирует его Life.ru. 

Глава республики Рамзан Кадыров раскрывая подробности сообщал, что полицейские начали спецоперацию вечером 11 января. Силовики блокировали бандитов на окраине населенного пункта Цоци-юрт. На предложение сдаться, боевики открыли огонь, после чего попытались сбежать. 

В результате один правоохранитель погиб на месте, а другой получил серьезные ранения и позже скончался в больнице. Удалось ликвидировать четырех террористов, одного задержать. Еще один сбежал. 

"В данном случае террористы нейтрализованы, до того, как они приступили к реализации планов. Дальше ждать нельзя было. Они планировали тяжкие резонансные преступления. После раскрытия всей организации, её накрыли, не дав совершить зло", - приводит "Интерфакс" слова Кадырова. 

Отвечая на вопрос журналистов он подчеркнул, что задержанные тесно сотрудничали с запрещенной в РФ группировкой ИГИЛ. "Этому есть неопровержимые доказательства: есть телефонные разговоры, сообщения, содержащие поручения и приказы. Наши оперативники контролировали всё это", - отметил он.

 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...