На Москву надвигается страшный астероид

В ночь на 18 января жители столицы "невооруженным глазом" смогут наблюдать малую планету Веста, которая будет находиться в противостоянии с Солнцем

Ночью 18 января жители и гости столицы увидят астероид Веста, который станет самым ярким в 2017-м году, рассказали в Московском планетарии. 

Астероид Веста. Фото: сайт NASA

Специалисты рассказали, что в среду малая планета Веста будет находится на расстоянии около 229 млн км от нашей планеты. Ее можно будет наблюдать в Москве с вечера до утра.

"Начиная с 17:00 мск до 7:00 мск в созвездии Рака. Блеск Весты в период противостояния достигнет 6,2m (звездной величины), что даст возможность, при условии ясной безоблачной погоды, наблюдать астероид невооруженным глазом", - сообщили в планетарии.

Веста считается самым крупным телом в главном Поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Его открыл Генрих Ольберс 29 марта 1807 г. и назвал его в честь богини Древнего Рима Весты.

Ученые называют Весту самым ярким астероидом, единственным, который можно увидеть с Земли без специальных приспособлений благодаря яркости его поверхности, размеру, который в поперечнике составляет 576 км и тому, что он может приближаться к Земле на расстояние в 177 млн километров. 

Позже, 26 февраля, россияне смогут наблюдать за сближением Марса и Урана, а точнее их проекций на небесной сфере. Однако для этого уже понадобится телескоп. Подобное зрелищное сближение планет произойдет повторно лишь осенью 2017 года. 

Предполагается, что в феврале также можно будет увидеть планету Энке. Приближаясь к Солнцу, она "подогревается" лучами и начинает таять, отчего у нее увеличивается хвост. Последний раз такое явление наблюдали в 2013 году. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...