СК РФ поймал на крупной взятке бывшего вице-премьера Крыма

Следственный комитет РФ задержал Олега Казурина по подозрению в получении 27 миллионов рублей за содействие в получении контракта на строительство жилья

Бывшего заместителя главы совета министров Крыма задержали по подозрению в получении крупной взятки. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Олег Казурин. Фото: сайт правительства республики Крым

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего чиновника по статье "получение взятки через посредника в особо крупном размере".

В ведомстве рассказали, что с августа по декабрь 2016 г. бывший вице-премьер получил через третье лицо кругленькую сумму - 27 млн руб. "за способствование им в силу должностного положения выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму, а также общее покровительство фирме при исполнении ей данного муниципального контракта".

Против посредника чиновника также было возбуждено уголовное дело по статье "посредничество во взяточничестве в особо крупном размере". В данное время он находится под подпиской о невыезде.

В ведомстве не уточнили имени задержанного.

Издание "Крыминформ" со ссылкой на источник сообщило, что им является бывший вице-премьер полуострова Олег Казурин. Во вторник, 14 февраля, он был задержан в Москве.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей