ЦБ:
USD
57,48
EUR
60,45
Присоединяйтесь
Новости партнеров

В США готовится "арабская весна" в социальных сетях

Покрышки и коктейли Молотова скоро подвезут

Похоже, Соединенные Штаты получают назад свой бумеранг, однажды выпущенный из Вашингтона в сторону Европы и Ближнего Востока, раздувая и поддерживая, в том числе финансово, в целом ряде регионов мира "народные восстания" против "кровавых режимов" и диктаторов. Сейчас в социальных сетях американского сегмента наблюдаются признаки, очень похожие на так называемую "арабскую весну". В аккаунтах пользователей из США активно идет о дискуссия по вопросу кардинальных политических перемен в стране и в мире в целом.

Массовые протесты против указа Трампа об ограничении иммиграции. Фото: Ryan Kang/ ТАСС

Как сообщил телеканал Fox News, такое мнение высказал на специализированной конференции в Сан-Франциско (штат Калифорния) генеральный директор американской компании Twitter Джек Дорси. "Мы видим множество тех же характерных признаков (в США), которые наблюдались во время "зеленой" революции в Иране и во время "арабской весны", - сказал Дорси.

Он считает, что платформа его очень популярной в разных уголках планеты соцсети наглядно демонстрирует "активный диалог о политических сдвигах, о происходящем в нашей стране и во всем мире". "В США составной частью культуры стало то, что люди уделяли внимание вещам, которые не столь уж важны. А сейчас все смотрят и мыслят на перспективу", - подчеркнул 40-летний предприниматель. Отвечая на вопросы, он тут же воспользовался случаем, чтобы позиционировать Twitter в качестве "эпицентра разговоров на самые актуальные темы", пишет ТАСС.

Между тем, в состоянии сегодняшней напряженной политической и социальной борьбе Twitter пытается сбалансировать свою позицию в качестве платформы свободы слова на фоне разжигания ненависти и пропаганды хулиганства. Сеть предприняла ряд шагов, борясь со злоупотреблениями в аккаунтах. Впрочем сейчас слишком рано говорить о том, являются ли они продуктивными.

Телеканал напоминает, что Дорси недавно докупил акции своей компании на $7 миллионов. Бизнесмен возглавлял Twitter с мая 2007-го по октябрь 2008-го, после чего покинул компанию и учредил собственный стартап - платежный сервис Square. Дорси снова стал гендиректором Twitter в октябре 2015 года.

"Арабской весной" называют волну акций протеста, прокатившуюся по арабскому миру в 2011 г. и повлекшую за собой перевороты в Тунисе, Египте и Йемене, гражданские войны в Ливии и Сирии, массовые демонстрации в Алжире, Ираке, Марокко, Омане и других странах. "Зеленой" революцией в Иране считают протесты противников ультраконсервативного политика Махмуда Ахмадинежада, которые вышли на улицы в 2009-ом, когда тот был избран президентом Исламской Республики на второй срок.

Ну, и не будем забывать "революцию роз" в Грузии в 2003-2004 годах и "революцию достоинств" на Украине в 2013-2014 гг. Причем в последней самое активное участие "принимали" соцсети, через которые активисты и зазывалы собирали народ, в том числе и за деньги.

И вот, как будто в подтверждение слов Дорси о политической "движухе" в интернете, стало известно, что на сайте Change.org набирает популярность обращение к президенту США Дональду Трампу с требованием лишить гражданства и депортировать из страны миллиардера Джорджа Сороса, спонсирующего митинги и демонстрации уже на американской территории.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2017/02/16/1316630.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

Найдены три подходящие для людей планеты

Планетная система TRAPPIST-1 открыта в 2016 году. Ученые наблюдают ее с помощью космического телескопа Hubble

Выборы во Франции стали войной компроматов

В ходе избирательной кампании не осталось ни одного "чистого" кандидата на пост главы французского государства

Дадина отпустили из тюрьмы

Верховный суд постановил освободить Ильдара Дадина, сидевшего за нарушения порядка на митингах

Китай провоцирует войну

Китай без разрешения строит в Южно-Китайском море ракетные шахты. Они угрожают ряду стран

Янукович потребовал особого статуса для Донбасса

Бывший президент Украины призвал провести референдум об особом статусе ЛНР и ДНР, в случае если Киев откажется исполнять минские соглашения

Набор космических туристов открыт

Россия готова представить на международном туристическом рынке уникальную услугу: облет Луны на "Союзе"
СМИ 2
Также в разделе

Джемилев признал невозможность вернуть Крым силой

Лидер запрещенного в РФ "Меджлиса крымско-татарского народа" считает военный путь возвращения полуострова бесперспективным

Климкина отправили учить латынь

Главу МИД Украины уличили в украинизации древнего латинского выражения

СМИ: Слоны полакомятся блинами

В заключительный день проводов зимы в здании ростовского слоновника пройдет веселое кулинарное мероприятие

Дадина отпустили из тюрьмы

Верховный суд постановил освободить Ильдара Дадина, сидевшего за нарушения порядка на митингах
В других разделах