Ким Чен Ын устранил соперника из-за наследства отца

Ким Чен Нама могли убить из-за конфликта вокруг наследства его отца Ким Чен Ира и тайных счетов его дяди

В СМИ появилась еще одна версия загадочной смерти Ким Чен Нама, брата северокорейского вождя Ким Чен Ына. По данным газеты The Korea Times, он мог быть убит из-за наследства его отца и тайных счетов его дяди.

Ким Чен Нам. Фото: Facebook

Издание со ссылкой на источник сообщает, что после ареста и казни дяди Ким Чен Нама Чан Сон Тхэка, который на тот момент был вторым человеком в Северной Корее, все его денежные средства на счетах в зарубежных банках перешли каким-то образом к внебрачному сыну Ким Чен Ира - Ким Чен Наму.

"После того как Ким Чен Ын взошел на престол и казнил своего дядю, многие северокорейцы посчитали его сводного брата "большим игроком". Поговаривали, что тот унаследовал право распоряжаться секретными банковскими счетами убитого родственника, на которых находились крупные суммы валюты", - пишет газета.

Авторы статьи поясняют, что Ким Чен Нам также получил кругленькую сумму в качестве "прощального подарка" от своего отца Ким Чен Ира. "Тот жалел своего сына, который был вынужден жить на чужбине", - пишут они.

Газета уверяет, что Ким Чен Ын приказал брату вернуться на родину и отдать деньги, "необходимые в стране в условиях международных санкций". Однако тот не подчинился и был жестоко убит.

Ким Чен Нам был старшим братом лидера КНДР по линии отца. Долгое время его считали вероятным наследником престола. В 2001 г. он попал в опалу после попытки проникнуть в Японию по поддельному паспорту и с того времени жил за рубежом, в частности в китайском Макао.

Он был убит 13 февраля в аэропорту столицы Малайзии двумя женщинами, которые воткнули в него отравленные иглы. Мужчина скончался по дороге в больницу. Нападавшие скрылись на такси, однако местная полиция подозревает, что они были "агентами" Пхеньяна.

Накануне полиция задержала вторую возможную отравительницу потенциального наследника престола КНДР и выяснила, что он был убит сильным ядом, превосходящим по своей токсичности даже цианистый калий. Друзья погибшего рассказали, что он знал о желании брата убить его, но предпочитал не защищаться.

По версии газеты New Straits Times, убийцам хватило пяти секунд, чтобы расправиться с претендентом на власть в КНДР.  

Ким Чен Нам просил своего брата не убивать его семью. Он написал вождю письмо, в котором заверял, что не претендует на власть и хочет дать родным возможность жить спокойно. Об этом сообщила разведка Южной Кореи. В это время СМИ сообщили о задержании одной из возможных убийц родственника главы КНДР.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...