В Киеве идет "Марш националистов"

Несколько тысяч радикалов и бандеровцев митингуют на центральных улицах столицы. Они уже окружили Раду, где жгут файеры и применяют дымовые шашки

В Киеве митингуют националисты. Члены запрещенных в России партий "Свобода", "Национальный корпус" и "Правый сектор" уже окружили здание парламента, требуя проведения очередного "майдана". За правопорядком наблюдают более шести тысяч полицейских.

Фото: Facebook svoboda.ua

Радикалы и бандеровцы вышли на центральные улицы украинской столицы в 10 утра. По данным местных СМИ, в шествии принимают участие около 10 тыс. человек. Свое сборище они называют "Маршем национального достоинства".

Колонна уже прошла мимо Администрации президента Петра Порошенко, где оставила ему подарок – большой пакет в виде конфеты и билет в российский город Липецк, где у него расположена конфетная фабрика Roshen. Участники уверенны, что лидер Незалежной продолжает торговать с Россией, сообщил "24 канал".

Фото: Facebook svoboda.ua

Затем радикалы окружили здание Верховной рады. Они требуют от депутатов принять закон, запрещающий торговые отношения с самопровозглашенными республиками Донбасса.

В пресс-службе киевской полиции сообщили, что охраняют шествие более 6 тыс. полицейских "Усилены меры безопасности в центральной части города. Сегодня будут задействованы сотрудники структурных подразделений органов внутренних дел и Национальной гвардии Украины", - говорится в сообщении ведомства.  

Большинство участников – молодежь. В руках у активистов флаги Украины и нацорганизаций. По данным Life.ru некоторые жгут файеры и дымовые шашки.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей