Трамп назвал Обаму слабаком

Новый президент США упрекнул своего предшественника в том, что когда тот возглавлял Белый дом, был слабым в отношениях с Россией, а она "становилась все сильнее и сильнее" и отобрала Крым

Президент США Дональд Трамп в очередной раз "оттоптался" на своем предшественнике на посту главы Белого дома Бараке Обаме, обвинив его в усилении РФ и навесив на того новый ярлык - "слабак". Соответствующую запись американский лидер оставил на странице в Twitter во вторник, 7 марта.

Дональд Трамп (слева) и Барак Обама. Фото: АР/ ТАСС

"На протяжении 8 лет Россия "наезжала" на президента Обаму, становилась все сильнее и сильнее, отхватила Крым и прибавила ракет. Слабак!" - заявил глава США почитателям его аккаунта в Сети.

Буквально на днях, а точнее, 4 марта, Трамп обвинил 44-го президента Соединенных Штатов в прослушке своих телефонных переговоров прямо в святая святых его бизнес-империи "Трамп-тауэре" и назвал его плохим парнем и вообще ненормальным. При этом он подчеркнул, что прослушка, по его данным, велась в октябре прошлого года, однако никаких доказательств не привел.

Надо заметить, что новый хозяин Овального кабинета и раньше обвинял своего предшественника в слабости. "Россия ЗАХВАТИЛА Крым при Обаме. Не был ли он слишком мягок с Россией?" - написал политик 15 февраля 2017 г. все в том же Twitter.

За любовь оставлять громкоговорящие посты в соцсетях Трампа не раз ругали оппоненты. Так, сегодня агентство The Associated Press рассказало о том, что министр экономики и финансов Франции Мишель Сапен в ходе своего визита в Лиссабон раскритиковал президента США за использование микроблога Twitter для донесения своей позиции по торговой политике.

"Не определяют свою позицию через твиты", - сказал француз, комментируя пост Трампа о возможности принятия протекционистской торговой политики. По мнению Сапена, данные слова требуют разъяснения.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей