Фийон снова попался на любви в халяве

Кандидат в президенты Франции едва не сошел с предвыборной дистанции из-за фиктивного трудоустройства своей жены, и практически сразу же принял в подарок от почитателя своего таланта два дорогих костюма

Злоключения кандидата в президенты Пятой республики Франсуа Фийона продолжаются. Не успели избиратели переварить "Пенелопагейт", расследование по которому начато правоохранительными органами, как в прессу просочились совсем свежие факты о потребительском поведении политика.

Франсуа Фийон. Фото: GLOBAL LOOK press/ZUMA Press

Газета Journal du dimanche обвинила Фийона в том, что он покупает слишком дорогую одежду. Издание сообщило, что за последние 5 лет политик потратил на свои деловые костюмы порядка €35,5 тысяч. Если сравнивать эти затраты с зарплатой жены Фийона Пенелопы, которая числилась у него в помощниках и получила в течение нескольких лет около более полумиллиона евро, то пятилетний чек "за спецодежду" политика выглядит более чем скромно.

Также газета выяснила, что в начале февраля костюмы для Фийона оплачивал некий его друг, пишет ТАСС. Стоимость "борзых щенков" невелика - 13 тысяч за пару костюмов.

В пятницу имя дарителя одежды для кандидата в президенты Франции стало известно СМИ. Как сообщил телеканал BFM-TV, им оказался адвокат франко-сенегальского происхождения Робер Буржи. Щедрый юрист пояснил свой поступок так: Это был подарок, я ничего не ждал в ответ.

Следователи, приступившие к расследованию обстоятельств "Пенелопагейта" тут же приобщили фактуру про костюмы к своему делу, так как заподозрили в столь щедром подарке коррупцию и торговлю влиянием. Обывателя костюмное дело Фийона должно изумить своей странностью и намеком на слабоумие политика – кандидат в президенты едва не сошел с предвыборной дистанции из-за фиктивного трудоустройства своей жены. И практически сразу принял столь сомнительный подарок.

Кстати, сам Фийон не отрицает факт такого подарка. В интервью газете L'Echo она заявил, что "в этом нет ничего незаконного".

Вице-председатель ассоциации Anticor, расследующей случаи коррупции Эрик Альт склонен согласиться с версией Фийона об отсутствии выгоды для дарителя. По мнению эксперта, данный эпизод вовсе не означает попытку подкупа господина Фийона, однако когда речь идет о кандидате на президентских выборах, такие "подарки"  явно неуместны.

Но костюмы, кстати, хорошие.

 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...