Бывший топ-менеджер Роскосмоса погиб в СИЗО

На теле бывшего исполнительного директора Роскосмоса Владимира Евдокимова обнаружены ножевые ранения в области грудной клетки

В московском СИЗО №5 найден мертвым экс-топ-менеджер Роскосмоса Владимир Евдокимов с ножевыми ранениями грудной клетки, передает РИА Новости.

Здание СИЗО №5. Фото: Артем Геодакян / ТАСС

"На теле мужчины в области грудной клетки ножевые ранения. Следствие проводит проверку по данному факту", - сообщила старший помощник руководителя столичного лавка СК РФ Юлия Иванова.

По информации Life.ru, Евдокимова нашли с перерезанным горлом и двумя ранами в области сердца. Специалисты отмечают, что в принципе такие повреждения человек может нанести себе самостоятельно, но это чрезвычайно тяжело.

Начальник Управления ФСИН по Москве Сергей Мороз назначил служебную проверку по факту смерти заключенного. Материалы по результатам проверки будут направлены в следственные органы.

Роскосмос "Все наши мысли сегодня - с семьей Владимира и его детьми. Безусловно, будем настаивать на выяснении всех обстоятельств его гибели и всестороннем расследовании дела", - сказал гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров.

Бывший исполнительный директор Роскосмоса по контролю качества и надежности Владимир Евдокимов обвинялся в мошенничестве с имуществом РСК МиГ, на сумму 200 млн рублей. Ан был арестован в декабре прошлого года, ему грозило до 10 лет заключения. Сам Евдокимов виновным себя не считал.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...