Украина признала потерю Донбасса

Президент Незалежной заявил, что из-за блокады Киев полностью лишился влияния на территории ДНР и ЛНР. И обвинил глав администраций тех областей, где местные советы превысили полномочия. Его поддержал премьер

Вследствие блокады радикалами Донбасса Украина полностью лишилась влияния на эту территорию. Об этом во время заседания Совета регионального развития заявил президент Незалежной Петр Порошенко.

Владимир Гройсман и Петр Порошенко. Фото: сайт правительства Украины

Он уточнил, что никакой блокадой и не пахло, поскольку "там дыра в границе", причем с Российской Федерацией в сотни километров". Это была спецоперация, "направленная на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы" с украинского Донбасса в Россию, пояснил он, сообщает телеканал "112 Украина".

Украинский лидер предупредил организаторов блокады об ответственности за их действия.

Кроме того, президент высказал "серьезные претензии к главам областных государственных администраций тех областей, где местные советы превысили свои полномочия и приняли решения, которые выходят далеко за пределы их ответственности и расшатывают ситуацию". Порошенко также выразил надежду, что "эта история станет уроком для всех". 

Вслед за ним на том же заседании глава правительства Украины Владимир Гройсман раскритиковал решения местных советов по блокаде оккупированного Донбасса, пишет "112 Украина". Он упрекнул их в уходе от ответственности за все негативные последствия.

На прошлой неделе украинские власти официально заявили о прекращении транспортного сообщения с территориями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Такое решение было принято на состоявшемся в Киеве заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Ранее несколько местных советов на Украине приняли решение о поддержке так называемой блокады Донбасса.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...