В Южном Судане рухнул самолет

В аэропорту Вау потерпел крушение пассажирский лайнер местной авиакомпании Supreme Airlines Plane, на борту которого находились 44 пассажира. Очевидцы сообщают о 9 выживших

В Южном Судане в аэропорту Вау (провинция Западный Бахр-эль-Газаль) разбился пассажирский самолет, на борту которого находились 44 человека. Как сообщает в понедельник, 20 марта, специализированный портал Airlive, предположительно, все они погибли.

Фото: Twitter

Между тем, агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев происшествия пишет о крушении самолета и нескольких пострадавших.

По информации местного издания National Courier, речь идет о воздушном борте авиакомпании Supreme Airlines Plane. Самолет совершал рейс из столицы страны - Джубы. Причины авиакатастрофы на этот час неизвестны.

На фотографиях, которые пользователи выкладывают в Twitter, хорошо видно, что крылатая машина почти полностью разрушена. Автор одного поста утверждает, что "по крайней мере 9 человек вытащили живыми". Об этом же чуть позднее сообщил и Airlive.

South Supreme Airlines основана в 2013 г., в ее парке было два самолета Fokker 50As. С мая 2014-го авиакомпания начала совершать регулярные международные полеты, в частности в угандийский город Энтеббе.

 

 

 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...