Новости партнеров

ЦРУ провалило создание армии "Дартов Вейдеров"

Американцам не удалось убить козла силой мысли

На протяжении многих десятилетий американские специалисты из Центрального разведывательного управления пытались изыскать возможности боевого применения людей с экстрасенсорными способностями. В грандиозные планы ЦРУ также входило создание целой армии Дарт Вейдеров, способных убивать врага силой своего разума, по примеру одноименного героя космической саги Джорджа Лукаса "Звездные войны".

Персонаж "Звездных войн" Дарт Вейдер. Фото: Caroline Seidel/dpa/ Global Look

Однако результаты паранормальных исследований оказались провальными, пишет в понедельник, 20 марта, колумнист издания National Interest Майкл Пек.

По его словам, в рассекреченных в январе 2017 г. 12 млн документах ЦРУ, говорится о том, что в начале 70-х годов разведывательному ведомству на фоне холодной войны удалось добиться от Конгресса финансирования "паранормальных" проектов. Связано это было с тем, что до американских военных доходила информация о том, что Советский Союз вкладывал значительные средства в исследования психики. В результате ЦРУ вело программу Scanate, а армия США "Звездные врата", в которых изучалась возможность использования "психических сил" в качестве орудия боя.

Спецслужба намеревалась выяснить, реально ли на практике применить способности "ясновидящих", скажем, для обнаружения советских подлодок. Американцы на полном серьезе исследовали утверждения экстрасенсов, говоривших, что они "визуализировали советские подводные лодки и находили ракеты "Скад", отмечает колумнист.

Он напоминает, что знаменитый израильский экстрасенс, иллюзионист и мистификатор Ури Геллер смог убедить ЦРУ в способности загибать ложки одним лишь своим умом.

Вот тогда в разведслужбе и созрел план создания целой армии Дартов Вейдеров в камуфляже. По словам Пека, в обнародованном архиве упоминаются "солдаты, убивающие козлов силой мысли".

Однако 20 с лишним лет испытаний не принесли желаемого результата. В 1995 г. ЦРУ представило доклад, в котором сетовало: "Нет никаких доказательств того, что успешные случаи обнаружения удаленных объектов связаны с паранормальными феноменами". После этого Конгресс перестал финансировать данные проекты.

Нужно заметить, что в Голливуде давно сатирически прошлись по истории с американскими экстрасенсами-военными, пялящимися на коз в попытках силой разума их убить. Так, в 2009 г. в комедии "Безумный спецназ" (экранизация книги британского журналиста Джона Ронсона) Джордж Клуни и Джефф Бриджес сыграли парочку таких персонажей. В конце титров картины можно прочитать следующую информацию: "Авторы фильма убедительно просят: не пытаться проходить сквозь стены, разгонять облака за рулем или часами смотреть на коз с намерением причинить им вред… в невидимости можете практиковаться сколько угодно".

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2017/03/20/1320302.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

Путин поздравил выпускников в интернете

Проект соцсети «ВКонтакте» подвел итоги конкурса «Выпускной-2017»

В Европе создадут общую армию

Старый Свет грозится создать евро-танки, евро-самолеты и евро-корабли

Американка отрезала грудь ради Мелании Трамп

Жительница Техаса воспользовалась предложением косметологической клиники и прошла программу Melania Makeover

Катару выкатили список претензий

Арабские страны поставили перед Дохой ультиматум: или полная изоляция, или полное подчинение

Немцы держали "жучков" в Белом доме и Госдепе

Спецслужбы Германии много лет вели слежку за американскими госучреждениями. В США об этом ничего не знали

ИГ ждет новое будущее

Иран готов обнародовать доказательства поддержки "Исламского государства" американцами
СМИ 2
Также в разделе

Вертолеты набирают скорость

Конструкторы вертолетов вплотную подобрались к самолетным скоростям

В Европе создадут общую армию

Старый Свет грозится создать евро-танки, евро-самолеты и евро-корабли

"Калибр" ударил по ИГ

В результате попадания ракет по позициям ИГ были уничтожены пункты управления группировки, склады с оружием и боеприпасами

Американцы выкинули 94 миллионов на форму для афганцев

Правительственные войска Исламской Республики будут смешить талибов в пустыне ярким зеленым цветом
В других разделах