Новости партнеров

На авансцену выходят бандеровцы

Все революции проходят одни и те же этапы, но Евромайдан имеет свои особенности

Решение МВФ отложить выдачу Киеву миллиардного кредита связано с перекрытием железнодорожного и автомобильного сообщения с Донбассом, инициированного националистами и в итоге поддержанного президентом. "Перенос сроков проведения заседания вызван исключительно потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, применяемых Украиной в ответ на блокаду", - признал Минфин. Фактически бандеровцы сумели навязать родной державе новую повестку, в том числе тему переговоров со стратегическим партнером - Международным валютным фондом.

Фото: Serg Glovny/ZUMA/ Gloal LookФото: Serg Glovny/ ZUMA/ Gloal Look

Кроме того, блокада, то есть прямое нарушение минских соглашений, изумила сочувствовавших поначалу Украине европейских партнеров. Только теперь Запад, кажется, начал понимать, с кем имеет дело. "Киев выставляет дураками лидеров тех стран, которые стремятся урегулировать конфликт на Донбассе", - довольно категорично написал обозреватель Deutsche Welle. О приверженности минским соглашениям как единственному варианту уладить военный конфликт вынуждены были вспомнить во время встречи Дональд Трамп и Ангела Меркель.

По мнению многих наблюдателей, Украина в последние три года то и дело стреляет себе в ногу. Примеров масса: подписано явно дискриминационное Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, разорваны экономические связи с Россией, миллиарды долларов и евро внешнего долга придется долгие годы отдавать будущим поколениям. Сюда же можно отнести блокаду Донбасса, которая рано или поздно приведет к энергетическому кризису и сокращению валютных поступлений в бюджет.

По самым скромным оценкам властей, ВВП снизится в этом году на 2%. Но есть и более пессимистичные прогнозы: "Опоздание с решением о прекращении торговли на крови обойдется Украине в этом году в 7 - 8% ВВП, что чревато серьезными проблемами в бюджете и дальнейшим снижением уровня жизни украинцев", - предупредил в своем Facebook Михаил Саакашвили. Даже если он слегка перебарщивает, угроза появления новых экономических проблем не становится меньше.

Пожалуй, самое расхожее мнение о причинах ухудшающейся с каждым годом ситуации - недальновидность, а то и глупость укровласти, которая не в состоянии просчитать последствия своих решений на полшага вперед. Но это, конечно, чересчур поверхностный анализ. На самом деле все действия Киева логичны, последовательны и имеют ясную цель. К которой вот уже четверть века движется незалежная держава.

Эта цель - полная бандеризация Украины. С началом блокады Донбасса страна вышла на финишную прямую.

После победы Евромайдана и отстранения от власти Виктора Януковича еще можно было лукавить - например, уверенно рассказывать в соцсетях, что никаких бандеровцев на Украине нет. И ведь действительно, одиозный "Правый сектор", запрещенный в России как террористическая организация, в Верховную раду не прошел. Однако последующие события продемонстрировали, что националистов, может, украинцы и не любят, но самих националистов мнение сограждан мало интересует. С тех пор как в Киеве появился проспект имени Степана Бандеры, оптимисты поутихли.

Оказывается, Петр Порошенко в самом деле абсолютно управляем и будет делать все, что ему прикажут бандеровцы. Вопреки общепринятой логике, подписанным документам и законам экономики. Вопреки тому, что о нем будут думать в Берлине, Вашингтоне и Париже, а также в Варшаве и Москве. Глава государства националистов панически боится, ибо они вооружены и очень опасны. Именно они, а вовсе не всенародно избранный президент, командуют украинским "парадом".

"Революция гидности" развивается по законам всех мятежей. Плодами общей победы пользуются самые активные участники, у которых есть конкретная программа, силы и воля. Мечта олигархов - скинуть "вора Януковича", чтобы занять его место и всласть навороваться самим, - слишком мелка для идеологически несгибаемых уроженцев Галичины, готовых голодать, терпеть любые лишения и даже погибать ради украинской реконкисты - изгнания русских, полного запрета русского языка и тотальной замены православной церкви на униатскую.

Все это изложено в Национальном манифесте, написанном самыми одиозными бандеровцами. Балаклавы наконец сброшены: план изложен предельно четко и не имеет второго смысла. Россия - враг, мова - единственный государственный язык. В общем, Украина - исключительно для свидомых украинцев. То есть для галичан. Остальные должны или разделить предлагаемые ценности, или уехать. В противном случае разговор с предателями будет короткий.

Похоже, националисты больше не удовлетворяются своей ролью статистов второго плана. Выходцам из Галичины в Киеве отданы несколько ключевых должностей - министров, спикера Верховной рады. Но им нужно все и сразу, здесь и сейчас. Все депутаты, министры и даже сам президент должны быть безупречны с точки зрения бандеровской морали. Время Петра Порошенко стремительно приближается к концу.

Украину ждет не нынешняя вегетарианская, а весьма жесткая диктатура. Это тоже закон революции. В будущем историки, возможно, разберутся, кто в Киеве играл роль жиронодистов, кто якобинцев, когда именно начался Большой террор, а когда случился термидор. Но все сравнения будут неточны. Все революции, конечно, похожи. Но при этом все отличаются друг от друга.

Галичанская националистическая революция - это не смена государственного устройства, не борьба санкюлотов с аристократией за свободу, равенство и братство. Это попытка восстановить в правах фашизм. То, что давно понятно России, с недавних пор Польше, в конце концов станет очевидно и всей Европе. Надеюсь, в ее столицах сообразят, почему Украина лишилась Крыма и почему против Киева восстал Донбасс.

Нового фашистского монстра, рождающегося на наших глазах при поддержке европейских столиц, рано или поздно придется уничтожать всем миром. Это уже не закон революций, а закон неизбежности войны с нацизмом.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2017/03/21/1320336.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

Тимченко взял "Золотой колос"

Новому хозяину ресторана придется приложить немало усилий и выдумки, чтобы сделать заведение рентабельным

Питт и Джоли помирились

Знаменитые супруги из Голливуда нашли друг с другом общий язык после развода

Саудитам придется раскошелиться за 11 сентября

Родственники погибших в башнях-близнецах требуют компенсации от Саудовской Аравии за поддержку "Аль-Каиды"

Лондон переходит на осадное положение

Лондонский террорист приурочил свое нападение к годовщине серии взрывов в аэропорту и метро Брюсселя

Венгры хотят оттяпать немного от Украины

Вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен призвал к созданию автономий венгерского меньшинства в соседних странах

Британцы развернули кампанию против ЧМ по футболу в России

Фотографии кулачных боев с Масленицы выдают за репетицию фанатских стычек и снимают провокационные фильмы о болельщиках
СМИ 2
Также в разделе

Атаку на Клинтон приписали Трампу и Москве

У ФБР якобы имеются свидетельства того, что команда президента США сотрудничала с агентами РФ

Парад компроматов на Фийона продолжается

Кандидат в президенты Франции вновь прокололся на мелочи. СМИ откопали незадекларированный им займ в 30 тысяч евро

Венгры хотят оттяпать немного от Украины

Вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен призвал к созданию автономий венгерского меньшинства в соседних странах

Незалежная вновь поставила подножку Трампу

"Украинская правда" опубликовала секретные документы, якобы изобличающие новую американскую администрацию
В других разделах