Раскрыты подробности дела о даче президента

По ходу расследования фактов хищений при строительстве резиденции главы государства были задержаны еще шестеро подозреваемых. В громком уголовном деле может оказаться не один, а сразу несколько эпизодов

Дело о задержании руководителя ФГУП "Атэкс" Федеральной службой охраны (ФСО) Андрея Каминова и его заместителя Станислава Кюнера набирает обороты. В ходе расследования всплыли факты других преступлений.

Фото: Global Look

Сейчас следователи пока не разглашают полную информацию о событиях, но, как стало известно, в громком уголовном деле может оказаться не один, а сразу несколько эпизодов. Во всяком случае, нарушения были выявлены и при исполнении "Атэксом" других не менее важных госконтрактов.

Во-первых, нашлись фирмы-однодневки, которым перечислялись деньги за строительство того или иного объекта. Во-вторых, в строительство были привлечены несколько компаний, одной из которых была компания "Стройфасад", принадлежащая знакомому Каминова Станиславу Кюнеру, пишет "КоммерсантЪ".

Да и в сроках строительства как-то все очень запутано: сначала планировалось завершить стройку в ноябре 2014 г., потом ее перенесли на март 2015-го. Изначально в документах указывалось, что строителям было выделено 2,6 млрд руб., но после выяснилось, что часть этих денег поглотили неизвестные фирмы-однодневки, созданные Каминовым и Кюнером. И наконец, в окончательные сроки "Атэкс" и "Стройфасад" так и не смогли уложиться.

А дальше всплыли остальные дела господ Каминова и Кюнера и фигуранты новых дел. Так, например, ГСУ СКР помимо дела о строительстве занималось еще одной их деятельностью - контрабандой элитного алкоголя. Оказалось, что Каминов до назначения его на пост начальника ФГУП работал в нескольких компаниях, связанных с холдингом "Форум" Дмитрия Михальченко. И Михальченко, и двое его предполагаемых сообщников арестованы в марте прошлого года.

В громком уголовном деле может оказаться не один, а сразу несколько эпизодов, первым из которых следствие называет нарушение при выполнении госконтракта другой резиденции президента "Русь" в государственном комплексе "Завидово" в 2012-2014 годах. Сумма контракта составила 46,5 млн руб., а объект должны были сдать в эксплуатацию к концу декабря 2011 года.

Но "Атэкс" нарушил сроки сдачи на 750 дней. Финансовые претензии к ФГУП были предъявлены и при строительстве здания академии ФСО в Орле - там растраты составили 13,5 млн рублей.

Напомним, Андрея Каминова и его заместителя Станислава Кюнера задержали накануне правоохранительные органы российской столицы. Они стали фигурантами дела о мошенничестве при строительстве официальной резиденции президента РФ Владимира Путина.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей