Барышни из Сбербанка украли миллионы на Ferrari

Родные сестры, работавшие банковскими клерками, вывели с клиентских счетов 40 млн рублей. На вырученные деньги они отправились покупать дорогой автомобиль, о котором давно мечтали. Останавливаться на этом девушки не собирались

Полиция задержала двух сотрудниц Сбербанка - родных сестер, которые похитили у одного из клиентов порядка 40 млн руб. и на вырученные деньги отправились покупать Ferrari. Злоумышленницы признались, что планировали украсть до 4 млрд рублей. Правоохранителям предстоит выяснить, действовали ли они сами или у них были сообщники.

Фото: Justin Sullivan/ Global Look

По сведениям "Коммерсанта", авантюру со счетами клиентов провернули сестры Марьям и Тамилла Дадашевы. Обе являются сотрудницами Московского территориального банка Сбербанка России. Двадцатишестилетняя Марьям занимает должность клиентского менеджера в отделении на Большой Андроньевской улице. Ее 22-летняя сестра Тамилла работает на аналогичной должности в отделении на Люсиновской улице. Обе трудятся в секторе, отвечавшем за обслуживание малого бизнеса.

По данным следствия, девушки, работавшие с юридическими лицами и имевшие доступ к их счетам, сняли и обналичили 40 млн рублей. Эти средства ушли на счета трех фирм-однодневок, откуда и попали в руки сестер Дадашевых.

Буквально на следующий день после крупной аферы криминальные сестры отправились по магазинам. Их взяли с поличным в одном из столичных автосалонов, который торгует автомобилями класса люкс. Девушки оформляли там покупку нового автомобиля Ferrari, стоимость которого превышает 7 млн рублей. Судя по фотографиям в соцсетях, Марьям давно мечтала о такой машине. В прошлом году она сфотографировалась на фоне иномарки в музее Ferrari в ОАЭ, подписав изображение: "Подарите мне".

В отношении девушек возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как стало известно следователям, сотрудницы банка не собирались останавливаться на достигнутом и хотели вывести на свои счета до 4 млрд рублей.

Какую меру пресечения мошенницам избрал суд, неизвестно. Следователи не собирались настаивать на заключении Дадашевых в следственный изолятор. Вполне возможно, что подозреваемые отделались домашним арестом, а то и вовсе подпиской о невыезде.

Расследование дела ведется при участии службы безопасности Сбербанка. Следователей интересует, как стала возможна такая махинация и не было ли у сестер соучастников, которые руководили их действиями.

По делу о мошенничестве допрошены несколько сотрудников кредитного учреждения, а также руководители фирм, на которые выводились деньги. Не исключено, что в отношении банковских клерков на волне скандала могут быть приняты "кадровые решения". Однако едва ли это сможет компенсировать репутационный ущерб, который был нанесен крупнейшей кредитной организации страны.

Сестры Дадашевы проделали обычный путь банковских служащих. Марьям окончила в 2013 г. Всероссийскую академию внешней торговли, на работу в банк она пришла за год до получения диплома бакалавра. Тамилла училась в другом вузе, изучая экономику и право. После окончания вуза она вслед за сестрой устроилась на работу в Сбербанк. Обе сестры, судя по снимкам в социальных сетях, вели гламурный образ жизни, часто путешествуя и гуляя в ресторанах и клубах.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей