В Киеве расстреляли Дениса Вороненкова

По данным местных СМИ, в центре украинской столицы произошла стрельба, в результате которой погиб бывший депутат Госдумы, недавно сбежавший на Украину от уголовного преследования. Два человека ранены

В Киеве убит бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, сообщает ТАСС со ссылкой на местную полицию.

В Киеве расстреляли Дениса Вороненкова
Фото: Анна Исакова/ ТАСС

Как по информации издания "Вести Украина", он был убит у отеля "Премьер-палац", находящегося на пересечении бульвара Шевченко и Пушкинской улицы. По данным издания, еще два человека были ранены.

Как передает корреспондент "Вестей", выстрелы стали раздаваться, когда Вороненков вышел из отеля вместе с охранником. Завязалась перестрелка между охранником и ожидавшим стрелком. В итоге и охранник, и нападавший получили ранения – их обоих госпитализировали.

Фото: Facebook

По словам еще одного экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева, Вороненков шел на встречу с ним. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Twitter.

Глава полиции Киева Андрей Крищенко подтвердил, что в столице был убит бывший депутат Госдумы. 

В полиции считают убийство Вороненкова заказным. Возбуждено уголовное дело.

Фото: Facebook

Депутат Госдумы Николай Ковалев заявил в эфире телеканала "Россия 24", что Москва была меньше всего заинтересована в смерти Вороненкова. "У него было много врагов, которых он наплодил своими финансовыми махинациями, захватом зданий. <...> Россия готова оказать помощь в расследовании", – подчеркнул парламентарий.

Бывший депутат Государственной думы Денис Вороненков осенью 2016 г. вместе со своей женой, также бывшим депутатом Марией Максаковой, сбежал из России. В декабре получил украинское гражданство. В РФ его обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей