Лукашенко разоблачил белорусский майдан

Комитет госбезопасности Белоруссии возбудил уголовное дело по факту подготовки к участию в массовых беспорядках с применением оружия. Ранее сегодня президент Лукашенко заявил, что власть будет жестко пресекать нарушение закона

Комитет государственной безопасности Белоруссии отчитался о раскрытии ячейки боевиков, планировавших с оружием в руках участвовать в предстоящих в субботу антиправительственных выступлениях. Как сообщает в четверг, 23 марта, местный телеканал СТВ, задержанные активисты группировок "Белый легион" и "Молодой фронт" готовились к "боевым действиям".

Батька разоблачил белорусский майдан
Кадр: YouTube "БелТА"

"КГБ возбудил уголовное дело по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках. Задержаны всего 26 человек", - говорится в репортаже.

Задержанные принадлежат к не зарегистрированным в стране организациям "Белый легион" и "Молодой фронт". В КГБ рассказали, что во время обыска у бывшего активиста "Белого легиона" Мирослава Лозовского нашли и изъяли несколько единиц холодного оружия: топоры, ножи, мачете, телескопическую дубинку. А также приклад от автомата, символику националистических белорусских и украинских организаций, головной убор с вышитым гербом "Белый легион" и экстремистскую литературу.

"Изъяты автомат Калашникова, 3 карабина, 2 пистолета, патроны, гранаты, дубинки, метательные ножи и топоры, предметы и вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, военная форма (...), а также пособия по ведению боевых действий в городе", - сообщает государственное агентство "БелТА".

По информации телеканала СТБ, "плана проведения 25 марта в Минске так называемого Дня воли у организаторов нет, а вот прибытие боевиков из Украины обсуждалось уже давно и основательно".

Молодой человека в эфире рассказал, что накануне предстоящей в белорусской столице акции представители "Белого легиона" отрабатывали "движение группами в условиях боевых действий и упражнялись в стрельбе". Также он показал сотрудникам КГБ в одной из деревень Столбцовского района (Минская область) схрон с гранатами и железными прутьями.

Ранее сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что "власть сегодня абсолютно никого не боится", никого не пугает и не намерена это делать, но будет "жестко следовать" закону и Конституции.  

"Мы никому не закрываем рот, но шаг влево, шаг вправо от закона будет жесточайшим образом пресекаться", - приводит слова главы государства "Sputnik Беларусь".

Напомним, 21 марта Лукашенко сообщил о задержании нескольких боевиков, готовившихся к вооруженному выступлению. Тогда он рассказал, что они проходили подготовку в лагерях в районе Бобруйска и Осиповичей, а также на Украине и, "по-моему, в Литве или в Польше - не буду утверждать, но где-то там".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей