Убийца Вороненкова рассекречен

Стало известно имя киллера, стрелявшего в российского экс-депутата. Он служил в Нацгвардии Украины, но официальный Киев разглядел в нем российского шпиона. В день убийства преступник следил за жертвой

Бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова убил гражданин Украины Павел Паршов. Об этом сообщил L!fe со ссылкой на свои источники.

Убийца Вороненкова рассекречен
Убийца Дениса Вороненкова. Фото: AP/ TASS 

"По предварительным данным, в экс-депутата Госдумы стрелял 28-летний Павел Паршов, который позднее скончался в больнице", - рассказал собеседник издания.

О Паршове известно, что он на протяжении 13 месяцев служил в Национальной гвардии Украины. Сообщалось, что при себе у киллера был украинский паспорт. Представители следствия накануне сообщали, что личность убийцы установлена, но его имя и фамилия не назывались.

Несмотря на украинскую принадлежность убийцы, депутат Верховной рады и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил журналистам, что в настоящий момент отрабатывается версия о причастности Паршова к российским спецслужбам. В 2014 г. убийца якобы готовился в России к специальной операции по внедрению в украинскую Нацгвардию. На данный момент опрашиваются его сослуживцы-гвардейцы.

По данным начальника Управления охраны Украины Валерия Гелетея, киллер не дожидался политика возле отеля "Премьер Палас", где было совершено убийство. Он следовал за жертвой на машине.

"Киллер сопровождал убитого на автомобиле и практически был на "хвосте" через два автомобиля. Когда потерпевший припарковал автомобиль, киллер также припарковался на бульваре Шевченко. Видно, как он выходит, идет по дороге, поднимается, и затем происходит убийство", - сказал Гелетей в эфире телеканала "112".

Не исключено, что у Паршова был помощник. Украинская полиция разыскивает второго подозреваемого в причастности к преступлению. Однако вся информация по этому вопросу является тайной следствия.

Вороненкова, который стал жертвой заказного убийства, похоронят в Киеве. Об этом журналистам рассказал другой бывший российский парламентарий Илья Пономарев, который так же, как и Вороненков с семьей, эмигрировал на Украину. По словам Пономарева, решение о месте похорон приняли близкие погибшего. Дата прощальной церемонии пока не определена.

Илья Пономарев также сообщил о том, что у Вороненкова было два охранника. Он передвигался по Киеву вместе с ними. Охранников беглому депутату предоставили украинские власти: Вороненков переживал за свою безопасность и потому попросил администрацию президента Украины предоставить ему телохранителей. Однако в день убийства второй секьюрити остался с женой убитого, Марией Максаковой, поскольку у нее было плохое самочувствие.

Украинские правоохранители пока не сообщают, был ли уже допрошен телохранитель Вороненкова, находившийся с ним в момент убийства. Он является в этом деле ключевым свидетелем. Во время покушения на экс-депутата охранник получил тяжелое огнестрельное ранение в живот, потерял много крови и был прооперирован. Его состояние врачи оценивают как тяжелое.

По словам очевидцев, после того как киллер несколько раз выстрелил в направлении Вороненкова и его охранника, телохранитель действовал очень быстро. Он открыл ответный огонь, присел на одно колено, поскольку сам уже был ранен, и стал кричать, чтобы убийцу ловили. Однако киллеру не удалось далеко уйти, поскольку одна из пуль попала ему в голову.

Напомним, что Денис Вороненков был убит около полудня 23 марта в центре Киева. Убийца несколько раз выстрелил в экс-депутата. В завязавшейся перестрелке были ранены киллер и охранник Вороненкова. Исполнитель преступления впоследствии скончался в больнице.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей