Ющенко объявил о 24-й войне с РФ

Экс-президент Украины поддержал заявления своих соотечественников об "агрессии" России. Он сказал, что конфликт в Донбассе - это не АТО, а 24-я война Киева с Москвой, и призвал разорвать все связи двух стран

Бывший президент Украины Виктор Ющенко на досуге занялся математикой - сосчитал "войны" между своей страной и Россией. И получилось больше 20.

Ющенко объявил об очередной войне с РФ
Виктор Ющенко. Фото: Nazar Furyk/ Global Look

Речь идет о конфликте в Донбассе. И, "называя вещи своими именами" в эфире телеканала ZIK, Ющенко указал, что, конечно, там не АТО, а одна из "национально-освободительных войн, в частности, 24-я война Украины с Россией". 

Он призвал прекратить все отношения с РФ, даже дипломатические, и запретить общение между гражданами двух стран. "С Россией нужно разорвать все связи, а именно: прекратить перемещение капиталов, людей, товаров и каких-либо услуг со стороны России", - уточнил Ющенко.  

Кроме того, до окончания противостояния, по мнению экс-президента, на Украине нужно запретить проведение любых выборов и внесение изменений в Конституцию страны.

С подобными речами выступает не он один. Ранее, 22 февраля, нынешний украинский лидер Петр Порошенко предупреждал о существовании угрозы полномасштабной войны с РФ. До этого, в октябре 2016 г., он же заявил, что армия Украины - одна из самых эффективных на европейском континенте, что и позволило "остановить агрессора".

Отношения между двумя странами резко обострились после возвращения Крыма в Россию в марте 2014 г. и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Киев постоянно обвиняет Москву в ведении военных действий там и называет нашу страну агрессором.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей