Захарова рассказала о самой большой проблеме США

Официальный представитель МИД РФ назвала происходящее в мире результатом непредсказуемости администрации Белого дома, которая не в состоянии сформировать внятную внешнюю политику

Администрация президента США так и не смогла сформировать последовательный внешнеполитический курс, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Фото: Станислав Красильников/ ТАСС

"Я думаю, самая большая проблема - это отсутствие вообще какой-то стратегии Вашингтона на ближневосточном, конкретно сирийском направлении. И вообще отсутствие внешнеполитической концепции до сих пор у новой администрации. Сформировать они ее просто физически не могли, учитывая что остальные элиты полгода воюют и не дают развернуться команде Трампа", - сказала дипломат в эфире телеканала "Россия-1".

По ее словам, творящееся сегодня в США еще раз подчеркивает, что это "самое непредсказуемое государство".

Подчеркнув абсолютную недопустимость таких акций, как атака американских военных на аэродром правительственных сил в сирийском Хомсе, Захарова, однако, добавила, что нужно с пониманием относиться к внутриполитической ситуации в самих США.

В четверг ВС США по приказу президента запустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по аэродрому в Хомсе, откуда, как считают в Вашингтоне, сирийские войска 4 апреля провели химическую атаку на Идлиб. Решение об этом не было согласовано с международным сообществом и произошло в обход обсуждений в ООН.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей