Южную Осетию поведут в Россию

Кандидат в президенты республики Анатолий Бабилов намерен провести референдум по воссоединению. Всенародное голосование будет обсуждаться не только с осетинами, но и с российским правительством

Цхинвал продолжит обсуждать с Москвой проведение в дальнейшем референдума о присоединении Южной Осетии к России.

Фото: Aleksandr Orlov/ Global Look

Председатель парламента республики Анатолий Бабилов, который сейчас лидирует на президентских выборах в стране, сказал, что будет укреплять отношения с Россией, сообщает РИА "Новости"

По законам Южной Осетии для победы в первом туре на президентских выборах кандидат должен набрать более 50% голосов избирателей, а у него уже 57,98%.

Бабилов не стал откладывать решение вопроса в долгий ящик - он намерен провести референдум о вхождении непризнанной республики в состав России сразу после выборов. При этом политик подчеркнул, что в любом случае всенародное голосование будет обсуждаться не только с осетинами, но и с правительством РФ.

Лидер президентской гонки отметил, что после прекращения существования Грузинской ССР и соглашения об образовании социалистической республики в 1921 г., народ Южной Осетии испытывает "желание вернуться в состав Российской Федерации".

Напомним, что Южная Осетия провозгласила свою независимость в августе 2008 г., после того как Грузия обстреляла столицу республики - Цхинвал.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей