Езда на велосипеде улучшает зрение

Ученые доказали, что тренировки низкой интенсивности влияют на часть мозга, отвечающую за обработку информации, улучшают кровоснабжение и помогают бороться с близорукостью

Ученые из Калифорнийского университета провели исследование и доказали, что физические нагрузки не только повышают иммунитет и позволяют всегда оставаться в тонусе, но и улучшают зрение, и активизируют работу мозга.

Фото: Michelangelo Gratton/ Global Look

Они выяснили, что тренировки низкой интенсивности влияют на часть мозга, которая отвечает за обработку информации, сообщает ToDay News Ufa.

В ходе эксперимента специалисты пришли к выводу, что среди самых полезных спортивных увлечений оказались бег, езда на велосипеде и плавание. Они считают, что именно эти три пристрастия помогают бороться со слепотой, которая все чаще встречается у людей из-за развития цифровых технологий.

Телевизоры и компьютеры приводят к ухудшению сетчатки, а физическая активность, наоборот, защищает внутреннюю оболочку глаз от разрушения.

Ученые из другого американского штата - Айова - доказали, что бег, помимо всего прочего, увеличивает продолжительность жизни. Так, всего за один час бега можно продлить жизнь на целых семь часов. Если бегать всего час в неделю на протяжении 40 лет, можно прожить на три года дольше.

Специалисты говорят, что физические упражнения, которые задействуют верхний плечевой пояс, улучшают кровоснабжение и помогают бороться с близорукостью.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей