Новости партнеров

Путешествие во времени становится реальностью

Технологию телепортации могут освоить до конца столетия

Весной 2003 года, никому не известный Эндрю Карлсин при помощи 800 долларов заработал на фондовой бирже $350 млн, проведя 126 сделок за две недели. Комиссия по рынку ценных бумаг США заподозрила Карлсина в получении инсайдерской информации от владельцев компаний, и мужчина был задержан ФБР. После допросов он признался, что... прибыл из 2256 г. на машине времени, чтобы заработать на исторической информации. Об этом написал еженедельный таблоид Weekly World News, разместив фото 44-летнего Карлсина. Позже за мужчину неизвестные внесли залог в 1 млн долларов и больше его никто не видел. Это фантастическая история скорее сошла бы за сюжет фильма "Назад в будущее 2", если бы не ряд заявлений ученых в последние месяцы.

 Фото: Global Look

В конце марта 2017 года издание Popular Mechanics опубликовало материал о возможности перемещения во времени за счет принципов квантовой механики. На сегодня известно три метода телепортации. Первый многократно описан фантастами - тело перемещается через "кроличью нору" времени. Второй метод подразумевает биотехнологический разбор человека или предметов на молекулы, которые легче телепортировать по отдельности, а затем сбор в точке прибытия. И третий метод - он кажется ученым наиболее вероятным, хотя звучит абсолютно фантастически. Человек сканируется на атомарном уровне, затем информация отправляется в точку прибытия и там происходит создание нового тела из имеющихся материалов с информационным вложением в молекулы переданной информации. Этот метод напоминает попытку ученых поселить мозг человека во всемирную Сеть, создав искусственный интеллект на базе человека.

Отметим, что сама по себе телепортация - перемещение на расстоянии, уже состоялась в 2012-м и 2014 г. в Лондоне силами ученых-физиков. А уже осенью 2016 года эти опыты успешно повторили в Канаде и Китае. Канадские ученые переместили фотоны - частицы света - на 6 км, а китайцы в два раза дальше - на 12,5 километров. Пока возможна только телепортация фотонов и атомов. Благодаря такому свойству, как "квантовая запутанность" в квантовой механике, изменение частицы может быть мгновенно передано другой частице, имеющей информационную связь. В итоге одна частица может влиять на другую, а также передавать ей свойства. Это явление можно окрестить квантовым интернетом, который станет космически быстрым. То есть речь идет о первой ступени телепорации.

Фото: Zuma/ Global Look

Иностранные ученые считают, что телепортирование человека возможно уже к 2050-2080 годам. Сегодняшняя несостоятельность связана с отсутствием нужных технологий, поскольку необходимо на математическом и биотехнологическом уровне формировать архитектуру человеческого тела. То есть взять на себя роль Бога, Архитектора. Дефицит технологий можно сравнить с желанием внедрить беспроводную сотовую связь, радиотелефоны в 1930-х годах. Можно знать, как это сделать теоретически, но отсутствие компактных транзисторов - микрочипов, заставит вас ждать развития технологий.

Правда, нашлась одна видеозапись 1938 года, где девушка идет по территории промышленного гиганта Dupont, разговаривая по мобильному телефону компактных размеров. Конспирологи поспешили записать девушку в путешественницы во времени, но в 2013 году нашелся внук "девушки" - Гертруды Джонс, который открыл тайну. Dupont исследовал мобильные радио средства связи и девушке дали аппарат на испытание, а говорила она с мужчиной, который шел недалеко от нее с такой же трубкой.

Существуют сотни историй людей, видевших "путешественников во времени", но наибольшую популярность получают достоверные фото и видеосъемки. Одной из самых популярных и до сих пор неразгаданных, является фото 1940 года - открытие моста South Fork через реку в канадской провинции Британская Колумбия. На фото внешний вид парня радикально отличался от стиля 1940-1950-х годов. На нем модные солнцезащитные очки, футболка с принтом и кардиган - вязанная кофта-пиджак, прическа в стиле 1990-х годов. Но даже если поверить в его модные предвидения, то никак нельзя объяснить компактный фотоаппарат, опередивший время на несколько десятилетий. Эксперты, изучавшие снимок уверены, что компьютерной манипуляции нет. Человек присутствует на разных снимках с разных ракурсов, сделанных разными фотографами.

Фото: virtualmuseum.ca

Сложно сказать, случайно или специально парень оказался в прошлом. Высока вероятность того, что люди могут делится на путешественников и "пассажиров", попавших в природную зону перемещения во времени. Одним из наиболее популярных путешественников из будущего стал американец Джон Тайтор в начале 2000 года. Он появлялся в интернете на форумах, в блогах и утверждал, что прибыл из 2036 года. Единственная причина, почему его не приняли за шизофреника, а продолжали слушать и обсуждать - это знание сложных программных алгоритмов, при помощи которых происходит перемещение во времени. Он также предсказал войну в Ираке, конфликт на президентских выборах в США в 2004 и 2008 годах. По его заверениям, в 2015 году началась Третья мировая война, в ходе которой погибнет около трех миллиардов человек. Затем произойдет глобальный компьютерный сбой, уничтожая привычную инфраструктуру.

В США начнется гражданская война, которая расколет Америку на пять фракций со столицей в Омахе. Компьютерный вирус вынудит человечество вернуться к земледелию ради выживания, но глобальная сеть частично будет работать. Сам Тайтор якобы является солдатом, посланным в 1975 г. для сбора информации о ЭВМ IBM-5100, так как его дед работал над созданием компьютера. Старая модель должна помочь победить вирус, правда, каким образом, он не пояснил. А в 2000 год он попал, чтобы встретиться с трехлетним собой. Двадцать четвёртого марта 2001 года Тайтор дал свой последний совет: "Возьмите с собой канистру бензина, когда бросите машину на обочине дороги". Затем он разлогинился и отправился назад. С тех пор о нем больше никто не слышал.  

Как и Карлсин, Тайтор, возможно, осознанный путешественник.  Его никто не видел, а вот Карлсин сфотографирован, но до сих пор не опознан. Мало того, трейдеры с Уолл-Стрит уверены, что все 126 сделок на 350 млн долларов невозможно было просчитать, даже обладая секретной информацией. Часть акций поднималась в цене по совершенно неожиданным причинам, включая политические и военные, и природные явления. Невозможно собрать секретную информацию на 100 компаний и провернуть все за две недели, и использовав 800 долларов, получить $350 миллионов. Подозрительно, что сайт Weekly World News полностью удалил всю информацию о Карлсине, несмотря на то, что не гнушается жаренными историями. Удалил все сообщения своих журналистов о расследовании путешественника и портал Yahoo News.

Если истории "туристов во времени" редкость, то случайных "пассажиров" не меньше, чем свидетельств НЛО. Правда, свидетелям не всегда удается сделать снимки. Так в 1932 г. репортер немецкой газеты Хаттон и фотограф Брандт поневоле оказались в другом времени. Журналисты отправились на судостроительную верфь в Гамбурге, чтобы сделать репортаж. По возвращении они заявили, что чудом выжили в начавшейся бомбежке неизвестными самолетами. Брандт сделал фотографии полыхающего от сотен бомб города, но пленка оказалась пуста. Главный редактор посоветовал не злоупотреблять алкоголем, а через 11 лет, когда Гамбург был полностью разрушен авиацией в ходе операции "Гоморра", вспомнил историю. На город сбросили 600 бомб, огненный шторм погубил 40 тысяч людей.

Всех "пассажиров" можно отнести к жертвам феномена "Бермудский треугольник". За вторую половину двадцатого столетия эта небольшая точка на карте Земли снискала славу природной машины времени. По непроверенным данным, Пентагон засекретил случай с субмариной в 1990-е гг., когда лодка проходила Бермуды. В одну секунду она исчезла с радаров, а через мгновение вышла на связь из Индийского океана. При этом весь экипаж постарел на 20 лет.

Но Земля полна мест, где человек проваливается, словно в колодец, в другое время, а через пару часов оказывается дома. Подобный случай произошел в 1992 г. с итальянцем Бруно Леоне, который исчез прямо на глазах у жены во время их совместной прогулки. Через два дня Бруно вернулся, выглядел он очень уставшим и растерянным. И не удивительно, ведь исчезнувший внезапно переместился в будущее на пять столетий вперед. Он оказался в роли диковинки среди одинаково одетых потомков. Когда ему удалось объяснить, что он из Италии, это вызвало большое изумление. По их словам, такая страна перестала существовать еще в ХХI веке. Город будущего показался Бруно неуютным и враждебным, в нем не было ни одной старой привычной для него постройки, не росли деревья и даже кусты. Еда в будущем не отличалась разнообразием, ее заменило какое-то бесцветное медузоподобное желе - безвкусное, но очень сытное. Потомки решили показать ему наиболее безопасные места, где он смог бы пережить грядущие в ХХI в. катаклизмы. Когда ему начали показывать Монголию, Сибирь, то он внезапно переместился в свое время.

Если человечеству удастся пережить ХХI в. без глобальных потрясений, и во второй половине столетия мы сможем телепортироваться, то подобные путешествия, в первую очередь, позволят государствам взять под контроль преступления. Заглянув чуть вперед, удастся на стадии задумки предотвращать убийства, грабежи. Это приведет к тотальному снижению продуманных, организованных преступлений и предотвращению бытовых. В то же время, бизнес сможет организовывать "океанариумы", парки с животными и растениями из времени на 20-50 тысяч лет позже, просто перемещая в безопасной капсуле людей. Частичное вхождение в прошлое позволит педагогам показывать ученикам гладиаторские бои в реалии, присутствовать на совещаниях Александра Македонского и Наполеона.

В то же время, если человечество хочет взять в свои руки управление временем, то оно готово либо противопоставить себя Богу, либо встать на атеистические позиции. Поскольку время является инструментом разрушения материи, то предназначено для демонстрации человеку бренности и сиюминутности материальных благ, в отличие от вечных духовных ценностей. Время покажет, насколько далеко человечеству будет дозволено зайти в своих устремлениях.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2017/04/21/1322908.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

Отечественным пенсионерам досталась жесткая среда

В рейтинге стран, удобных для проживания пенсионеров, Россия оказалась на худших местах

Крымским турбинам потребовались Кулибины

На Западе злорадствуют: заполучив в обход санкций ЕС технику Siemens, Россия нажила себе дорогостоящих проблем

Война за воду станет реальностью

Пока население планеты растет, а климат меняется, конфликты из-за воды могут перерастать в локальные ядерные войны

Кудрин вступился за банкиров

Экс-министр финансов предложил банковскому союзу сменить главу демократическим путем, чтобы избежать раскола

Невеста Баскова не хочет быть кавказской пленницей

Виктория Лопырева запутала всех, опубликовав в своем Instagram видеоцитату из всенародно любимого фильма

За отмену роуминга заплатят все

ФАС потребовала уравнять условия роуминга в разных тарифных планах, но абонентам от этого будет только хуже
СМИ 2
Также в разделе

Летающий эллипс завоюет небо

Новый российский авиалайнер МС-21 еще не принял на борт первых пассажиров, а ему уже готовят замену

МС-21 получит русский мотор

Заключительный летный этап испытаний двигателя ПД-14 начнется до конца года, его сертификация завершится в 2019 году

Аэрозоли доведут Землю до смерти

Аэрозольные скопления стали причиной того, что экватор получает лишние осадки, а тропики изнывают от засухи

Бананы доводят до депрессии

Ученые доказали, что цвет продуктов действительно влияет на настроение и внутренние ощущения человека
В других разделах