СМИ: Brexit даст задний ход

После внеочередных выборов в британский парламент, назначенных премьер-министром, если у правительства будет иной взгляд на выход страны из ЕС, Лондон сможет остановить этот процесс

В каком случае выход Великобритании из Евросоюза остановится, что ожидается на параде 9 Мая в Москве и других городах РФ, кто закроет дыру в Пенсионном фонде России, какой приговор вынесен "профессиональным соседям", сколько денег спрятали россияне, читайте в обзоре федеральной российской прессы на "Утре".

Фото: Ik Aldama/ Global Look

В Брюсселе заговорили об отмене процедуры выхода Великобритании из ЕС. Возможности дать задний ход Brexit не исключил глава Европарламента Антонио Таяни, пишет "Московский комсомолец". Он рассказал о появлении такого шанса после внеочередных выборов в британский парламент, назначенных премьер-министром Терезой Мэй. Если правительство Соединенного Королевства по-другому посмотрит на Brexit, в Лондоне могут остановить процесс, заявил Таяни. Подобная процедура, по его словам, будет очень простой, но последнее слово по определению останется за остальными странами Евросоюза. Ранее Тереза Мэй назначила внеочередные парламентские выборы на 8 июня 2017 г., пояснив, что страна нуждается в определенности, стабильности и сильном руководстве для выхода из состава ЕС.

В ключевых точках самой большой страны мира 9 Мая пройдут Парады Победы. Участвовать в них будут лучшие подразделения и самая современная техника армии и флота РФ, заверяет сайт "Комсомольская правда". По Красной площади, печатая шаг, промаршируют, блистая наградами, 10 тысяч и 1 военнослужащий. За ними стройными рядами двинется бронетехника - 114 бронетранспортеров, танков, самоходных артустановок и иных движимых и внушительных достижений российского военного хозяйства. А в мирном небе столицы отработанным верным курсом проследуют 70 с лишним истребителей, штурмовиков, бомбардировщиков и вертолетов. Не останутся в стороне от торжества и Северная столица, и западный форпост России Калининград.

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов предлагает правительству коренным образом изменить подход к формированию доходов Пенсионного фонда. Он должен научиться получать до 7 - 15% (то есть около 1 трлн руб.) из альтернативных источников, рассказал "Известиям" в кулуарах Красноярского экономического форума президент организации Сергей Беляков. К естественным монополиям относятся "Газпром", "Транснефть" и РЖД. По замыслу АНПФ, повысить количество денег в пенсионной системе можно за счет приватизации, Фонда национального благосостояния и прибыли естественных монополий. Пока "дыра" в ПФР латается за счет накоплений, а нужно принять стратегическое решение повысить доходы фонда, подчеркнул Беляков. В ближайшее время предложения официально представят профильной группе Минэкономразвития.

Впервые в России вынесен приговор "профессиональным соседям", которые скупали доли в квартирах и выкидывали хозяев на улицу. Всего в Москве действуют 15 подобных банд, которые поделили между собой столицу. В целом же по России таких группировок около тысячи. Во главе них зачастую стоят сотрудники правоохранительных органов, а в их помощниках фигурируют агентства недвижимости. После решения суда правоохранительные органы обязаны начать бороться с "профессиональными соседями". Взять эту проблему под контроль обещала Московская городская дума. Только вот твердой уверенности в ее решении по-прежнему нет, отмечает "Мир новостей", как и гарантий, что завтра мошенники не придумают новую схему по отъему жилья, а полиция не скажет потерпевшим: разбирайтесь сами.

Объем серого фонда зарплат в России составляет более 10 трлн руб. ежегодно - таковы данные главы Минфина Антона Силуанова. Если прибавить к этому налоги и взносы, выходит, что в год граждане не додают государству примерно 4 трлн рублей. Но, что бы ни говорили в правительстве, эта цифра условная, как и любые другие оценки неформальной занятости в стране, утверждает "Независимая газета". К примеру, согласно данным Росстата, численность занятых в неформальном секторе находится на максимальном уровне за последнее как минимум десятилетие: она составляет около 15 миллионов человек. А чиновники и эксперты в разное время называли эти показатели то заниженными, то завышенными, иногда в разы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...