Топ-менеджера "Аэрофлота" заподозрили во взятке

Глава департамента крупнейшей авиакомпании арестован. Следователи полагают, что он мог прикарманить 25 миллионов рублей

Главу департамента авиакомпании "Аэрофлот" арестовали по подозрению в мошенничестве. Следователи считают, что он мог прикарманить 25 млн рублей. Об этом сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте (ММСУТ).

Фото: Марина Лысцева/ ТАСС

По версии правоохранителей, в ноябре 2014 г. одна из московских энергетических компаний направила иск в Арбитражный суд о взыскании с "Аэрофлота" более 120 млн руб. в качестве оплаты за бездоговорное потребление электроэнергии в рамках договора купли-продажи, который они ранее заключили.

Суд иск удовлетворил. После учредитель и гендиректор "Энергохолдинга", понимая, что "Аэрофлот" может в порядке регресса также взыскать указанную сумму с их организации, вступили в преступный сговор, чтобы дать судье апелляционного суда взятку.  

"Узнав об этом, директор департамента строительства зданий и сооружений ПАО "Аэрофлот решил похитить эти средства. Он предложил злоумышленникам свою помощь в отмене решения Арбитражного суда путем передачи соответствующему судье взятки в размере 25 миллионов рублей. Однако, получив в мае-июне 2015 года в два этапа указанную сумму денег, похитил ее и обратил в свою пользу", - рассказали в ведомстве.

Топ-менеджер "Аэрофлота" своей вины не признал. На время расследования его заключили под стражу. "В настоящее время следствием проводится работа по сбору необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - пояснили в СК.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...