Батурина затмила всех

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в очередной раз признана богатейшей россиянкой. В список этого года вошли только три соотечественницы, а в прошлом году их было на одну больше

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина в очередной раз признана самой богатой россиянкой. Она владеет гостиницами в России, Австрии, Чехии и Ирландии, а также инвестирует в недвижимость и альтернативную энергетику. 

Елена Батурина. Фото: Alexander Wilf/ Global Look

Русское издание журнала Forbes поставило ее на 90-е место в списке "200 богатейших бизнесменов России". Ее состояние равно $1 млрд, за минувший год оно сократилось на $100 млн, из-за чего она опустилась на 25 позиций вниз, но удержала лидерство среди женщин.

Вторую строчку заняла Елена Рыболовлева, которая получила свое состояние в результате развода с бывшим владельцем "Уралкалия" и председателем футбольного клуба "Монако" Дмитрием Рыболовлевым. Ей удалось отсудить у него $600 млн, что вознесло ее на 168-е место.

На третье место вышла владелица группы S7 Наталия Филева, впервые вошедшая в список русского Forbes, в котором заняла 171-е место. Ее состояние оценивается примерно в $600 миллионов. Принадлежащая ей группа S7 - семейное предприятие, которое она развивает вместе с мужем Владиславом. Помимо авиакомпании S7 (бывшая "Сибирь"), оно включает еще одного авиаперевозчика "Глобус", а также сеть по продаже авиа- и железнодорожных билетов, турпутевок, авиационный учебный центр и холдинг по обслуживанию авиатехники.

За бортом списка этого года оказались Ольга Белявцева, акционер завод "Прогресс", производящего детское питание и минеральную воду, а также генеральный директор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. В прошлом году они занимали соответственно третье и четвертое места среди женщин, пишет РИА "Новости".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...