СМИ: Картошка признана негодной

В Новгородской, Псковской, Тюменской, Свердловской и Нижегородской областях специалисты обследовали 5 тысяч тонн клубней, пдготовленых к посадке. Почти 40% забраковано

О бракованном семенном картофеле, скидке на 2 га престижной земли во Владивостоке, строительстве теплиц для выращивания роз на Ставрополье, превышении уровня этилбензола в Дзержинске Нижегородской области, проекте реконструкции кинотеатра "Чулпан" в Казани, взрыве в шахте на юго-востоке Башкирии и еще кое о чем можно узнать из обзора региональных российских СМИ на "Утре".

Фото: Rupert Oberhaeuser/ Global Look

В Ростовской области специалисты обследовали 5 тыс. т семенного картофеля из Новгородской, Псковской, Тюменской, Свердловской и Нижегородской областей. Из него 37% признано некондиционным, сообщает Rostovgazeta.ru со ссылкой на региональный референтный центр Россельхознадзора. Забракованный семенной материал имел механические повреждения, размер клубней не соответствовал размерам, предусмотренным нормами, часть картофеля была заражена болезнями.

В пятницу, 21 апреля, в столице Приморья машина строителей чудом не провалилась под землю. Под самосвалом рухнула бетонная плита во время работ по благоустройству территории. По счастливой случайности никто не пострадал. Как стало известно Vostokmedia.com, рабочие прибыли по указанному адресу, чтобы проложить на спуске лестницу и облагородить детскую площадку. Однако начатые работы специалистам пришлось на время отложить.

Теплицы по выращиванию роз мощностью до 13,5 млн цветов в год построят на Ставрополье, цитирует Newstracker.ru пресс-службу Министерства экономического развития края. Стоимость проекта оценивается в 1,2 млрд рублей.

В центральной части Дзержинска в Нижегородской области 20 апреля разовая концентрация этилбензола превысила допустимую норму в полтора раза. Радиационный фон в Нижнем Новгороде и других городах Нижегородской области, констатирует Newsnn.ru, оставался в пределах естественных значений.

В Казани ГИСУ заказало проектную и рабочую документацию, а также инженерные изыскания для проведения реконструкции расположенного на проспекте Победы кинотеатра "Чулпан". Тендер, уточняет Inkazan.ru, объявили сегодня. Итоги подведут 22 мая. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 5,75 миллиона рублей. На выполнение инженерных изысканий заказчик дает три месяца со дня подписания госконтракта, на разработку проектной и рабочей документации - четыре месяца.

В башкирском городе Сибай в шахте прогремел взрыв. По данным регионального МЧС, которые приводит Mkset.ru, два взрывника пострадали в ходе работ в шахте на медном руднике. По предварительной версии, во время закладки заряда произошло преждевременное срабатывание детонатора. Известно об одном погибшем работнике, второй в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

В одной из поликлиник в Тюмени обнаружили подозрительный пакет. Прибывшие на место сотрудники полиции и кинологической службы обследовали бесхозный пакет, оставленный кем-то из пациентов. Оказалось, что в нем находилась одежда. Поликлиника работает в обычном режиме. Вчера, напоминает Nashgorod.ru, пассажиров аэропорта "Рощино" также насторожил бесхозный пакет. Забывчивый посетитель аэровокзала оставил в нем лодочный якорь-кошку.

Нынче в Омской области задержали партию свиней. Животных перевозили на трех автомобилях "Газель", которые передвигались из Шербакуля в Павлоградку, пишет Gorod55.ru. В момент задержания в автомобилях обнаружены 45 животных. Когда началась проверка документов, то выяснилось, что разрешительные ветеринарные документы у перевозчиков есть только на 40 голов, а оставшиеся пять - без документов. Как объяснили специалистам ветнадзора, документы оставлены в хозяйстве, откуда транспортировались свиньи. 

Незаконные действия коллекторов попали в поле зрения прокуратуры Нижнего Тагила. Одной из сотрудниц больницы угрожают расправой и убийством, поясняет Tagilcity.ru. Прокуратура Нижнего Тагила начала проверку, во время которой будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего случая. Сотруднице больницы из-за долга, взятого ее отчимом в МФО, начали угрожать. Когда мужчина не внес вовремя платеж, коллекторы начали звонить ей и ее матери с угрозами причинения вреда здоровью и убийства. Звонки продолжались и ночью, полностью лишив семью отдыха.

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов назначил на должность руководителя пресс-службы главы и правительства УР Екатерину Волкову. Ключевой задачей для Екатерины Волковой, отмечает Udm-info.ru, станет повышение открытости и публичности органов государственной власти региона. На посту руководителя пресс-службы главы и правительства она сменила Елену Капитоненко, которая была освобождена от должности 5 апреля, после отставки Александра Соловьева.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...