Мигранты утопили Германию в криминале

В ФРГ резко возросло число преступлений, совершаемых беженцами. Особенно часто их обвиняют в изнасилованиях и нанесении тяжких телесных повреждений. Аховая ситуация снижает рейтинг Ангелы Меркель перед выборами

В ФРГ резко увеличилось число преступлений, совершаемых мигрантами. Особую тревогу вызывают участившиеся инциденты, связанные с насилием. Неутешительная статистика содержится в докладе Федерального ведомства уголовной полиции Германии.

Фото: dpa/ Global Look

Согласно данным криминальной статистики, в 2016 г. число мигрантов, подозреваемых в совершении преступлений в Германии, достигло 174 тысячи 438 человек, что на 52,7% выше показателя за предыдущий год. В отчетах правоохранителей под мигрантами понимаются нелегальные беженцы, а также прибывшие в Германию жители других стран, имеющие статус соискателей убежища. Те, кто уже легализовался на немецкой земле и получил право проживания, в статистику не попали, отмечает RT.

Мигранты составляют не более 2% от населения Германии, однако в общем количестве лиц, подозреваемых в преступлениях, их доля возрастает до 8,6%. Чаще всего их ловят на карманных и квартирных кражах, нанесении телесных повреждений. В списке уголовно наказуемых деяний, которые популярны у приезжих, также значатся изнасилования и сексуальные домогательства. К преступлениям против сексуальной неприкосновенности причастны 14,9% правонарушителей из числа мигрантов.

Общее число инцидентов, связанных с насилием, в последний год выросло на 6,7%. Жертвы нападений все чаще получают серьезные травмы. Количество случаев нанесения тяжких телесных повреждений превысило 140 тысяч. Более чем 22 тыс. из этих преступлений совершили мигранты.

Помимо того, что публикация подобных данных сеет панику в рядах немецких обывателей, она может также оказать влияние на расстановку политических сил в преддверии парламентских выборов в сентябре этого года. Как показывают данные социологических опросов, готовность немцев принимать в своей стране мигрантов неуклонно снижается. В последнее время уровень "гостеприимства" снизился с 70% до 59%. При этом 54% опрошенных заявили, что Германия просто физически не может больше принимать беженцев.

Правительство Ангелы Меркель продолжает заявлять об открытости страны для иностранных гостей. И хотя месяцем ранее канцлер признала, что Евросоюз допустил ошибку, не подумав об укреплении границ до миграционного кризиса, одновременно она подчеркнула, что "Европа не должна изолироваться, отступать и отгораживаться".

Меры по упорядочиванию миграционного потока, предпринимаемые Берлином, оказываются неэффективными. Количество приезжих уменьшилось по итогам 2016 г., составив около 280 тысяч человек, но при этом число подаваемых заявлений на предоставление статуса беженцев выросло почти в 2 раза - до 745 545 обращений.

Проблему неприятной статистики об уровне преступности власти решают просто. Чиновники отрицают всякую связь между увеличением случаев насилия и ростом количества мигрантов. Хотя и полиция, и социологи, и простые граждане однозначно заявляют, что с тех пор как в Германию повалили приезжие из Африки и Ближнего Востока, уровень безопасности в стране уменьшился в разы.

Нежелание Меркель признавать масштабы проблемы снижает уровень ее поддержки среди избирателей. Говоря о террористической угрозе, канцлер старательно сглаживает углы. Так, она признает, что часть мигрантов угрожает безопасности населения, но вместе с этим отмечает, что Германия являлась целью террористов еще до начала миграционного кризиса.

Уязвимой позицией Меркель охотно пользуются ее политические конкуренты. Одним из соперников партии власти на выборах в бундестаг станет "Альтернатива для Германии", которая придерживается антимиграционной риторики. В 2016 г. правые смогли добиться серьезного успеха на региональных выборах в земле Мекленбург - Передняя Померания, набрав 21% голосов и опередив Христианско-демократический союз Меркель. В этом году они могут развить успех на федеральном уровне.

новости партнеров
Загрузка...

Польша "услышала взрыв" на борту самолета Качиньского

Министр обороны Антоний Мацеревич заявил о новых доказательствах того, что катастрофа президентского Ту-154 под Смоленском не была случайной

Новости партнеров

Загрузка...