Долина очистила вуз от неугодных студентов

Певица отчисляет учащихся МГИКа за плохой голос и лишает их права на пересдачу. Воспитанники артистки уверены, что Долина мечтает закрыть заочное отделение

Лариса Долина отчислила из Московского государственного института культуры восемь человек из тридцати. Все они вынуждены забрать документы и поступать в другие вузы. Уже бывшие студенты говорят, что певица просто не любит заочку.

Лариса Долина. Фото: GLOBAL LOOK press/ Komsomolskaya Pravda

В МГИК на должность преподавателя Долину пригласили в прошлом году. Она сразу возглавила кафедру эстрадно-джазового пения. Попасть именно к ней мечтали сотни студентов, поэтому и отбор Лариса Александровна устроила строгий: плохо спел - до свидания.

Методикой преподавания артистки оказались недовольны попавшие под раздачу студенты, в основном это учащиеся заочной формы. Треть из них вынуждены перевестись в другие вузы, сообщает "СтарХит".

По словам одной из студенток, Долина просто не любит заочку и мечтает ее прикрыть, считая, что такая форма обучения не дает знаний исполнителю. Но девушка с этим категорически не согласна и говорит, что музыкальные навыки можно получить и в кафе, и на различных мероприятиях, куда будущих артистов приглашают попеть.

Девушка также рассказала изданию, что певица просто не оценила по достоинству талант будущей звезды, мол, не так поете, и точка. Хотя другой педагог ее нахваливал.

По ее словам, спорить с Долиной бесполезно, ведь на стороне певицы даже управление факультета.

"Лариса Александровна всегда права. Не нравится? Ищите другой вуз!" - говорят в деканате.

Студенты пожаловались не только на строгость певицы, но и на ее жестокость. Мол, Долина такая бессердечная, что доводит учащихся до эмоциональных срывов.  

"После экзамена у Ларисы Александровны я заработала межреберную невралгию. Потом еще долго лежала дома в плохом состоянии", - рассказала одна из девушек.

Однако студенты, которые продолжают обучение в МГИК, заявляют, что Долина хоть и строгая, но справедливая. Все экзамены на факультете проходят как кастинги, где у каждого из студентов есть только один шанс. При этом, как говорят сами учащиеся, Лариса Александровна не ставит перед собой цель завалить выступающего, насолить ему или высмеять. Долина ищет настоящих артистов, и она заранее предупреждает всех студентов, что песню надо выбирать по своим способностям.

"Если певица ставит двойку, значит она не видит потенциала. Если трояк, он есть. Просто нужно быть готовым к порции критики, это нормально! Тем более у Ларисы Александровны столько опыта!" - сказала одна из студенток.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей