Участники "Евровидения" украли номер Лазарева

Конкурсанты не брезгали брать за основу музыкальные композиции известных мировых артистов. Представители Азербайджана и Кипра разобрали номер российского певца на кусочки

Международный песенный конкурс "Евровидение", который в этом году проходит в Киеве, не обошелся без России. Выступление Сергея Лазарева, которое он показал на конкурсе в Стокгольме в 2016 г., скопировали сразу несколько участников нынешнего конкурса.

Сергей Лазарев. Фото: Michael Campanella/ Gettyimages.ru 

Участники "Евровидения-2017" устроили массовый плагиат номера Сергея Лазарева. Вначале номер российского певца, с которым он выступал на прошлом конкурсе, скопировала участница из Азербайждана Диана Гаджиева под псевдонимом DiHaj. Ее номер был выполнен в стилистике Лазарева. Певица также металась в комнате-трансформере, сообщает L!fe.

Артист с Кипра Овиг Демирчян, больше известный как Ховиг, пошел еще дальше и попросту "слизал" все выступление Лазарева. В номере киприота были и те же самые вращения на фоне звездного неба, и геометрические фигуры, разве что он по ним не поднимался, как это делал в свое время российский певец. Внимательные поклонники конкурса приписывают Ховигу не только плагиат номера Лазарева, но и музыки. Песня киприота "Gravity" уж больно похожа на Human - "Rag’n’bone man". Фото: Instagram фан-клуба Сергея Лазарева

Финал конкурса еще даже не начался, но уже обрастает скандалами. В плагиате обвинили не только представителей Кипра и Азербайджана. На воровстве попалась и певица из Германии Левина с песней "Perfect life", мотив немки очень похож на композицию David Guetta "Titanium".

В плагиате обвинили и румынский дуэт Алекса Флоря и Илинки. Их песня "Yodel it" оказалась похожа на трек The Script feat. Will.I.Am - "Hall of Fame". Досталось и самого юному участнику конкурса, 17-летнему Кристиану Костову, который родился в Москве и представляет Болгарию. Песня юноши "Beautiful mess" оказалась похожа на песню One Republic - "Apologize".

На конкурсе отличилась и бельгийская певица Бланш, которая исполнила песню "City light". Внимательные поклонники конкурса нашли схожесть ее песни с композицией Alexe Gaudreault - "Eclat". 

Итальянца Франческо Габбани с песней "Occidentali's Karma" тоже обвинили в воровстве. Он мол, взял за основу мелодию The Wanted - "Chasing the sun".

Участники конкурса не брезговали копировать и более известных артистов. Так, сербку Таяну Богичевич с песней "In too deep" обвинили в плагиате на композицию Katy Perry - "Firework".

Напомним, что вчера в украинской столице прошел первый полуфинал конкурса "Евровидение", второй этап пройдет 11 мая. А финал должен состояться в субботу, 13 мая.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей