В ожирении виноват мозг

Именно отклонения в сознании человека заставляют употреблять слишком большое количество пищи. Причем чаще это встречается у женщин, потому что их привлекает сам процесс

Группа зарубежных ученых выяснила, что из-за сбоя в работе мозга люди склонны к перееданию. В будущем это может обернуться ожирением.

Фото: Feature China/ Global Look

Причем к перееданию больше склонны женщины. Их мозг прием пищи воспринимает на эмоциональном уровне. Женщинам больше нравится сам процесс употребления еды. Мужчины же в большинстве своем, наоборот, не думают о вкусовых качествах. Они не заморачиваются тем, как уложена на тарелке еда, они сосредоточены только на том, чтобы утолить чувство голода, сообщает VistaNews.

Специалисты провели исследование и проверили работу мозга 86 здоровых мужчин и женщин и выяснили, что именно этот орган отвечает за ожирение.

В ходе исследования оказалось, что у женщин существует невралгическая связь между приемом пищи и той частью мозга, которая отвечает за эмоции. В результате сбоя работы мозг дает команду телу больше есть, это как раз и способствует возникновению ожирения. Эта взаимосвязь была замечена у тучных представительниц прекрасного пола.

Такие различия в работе мозга у мужчин и женщин как раз и объясняют то, что слабый пол чаще борется с лишним весом. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей