Хозяева вызывают у котов аллергию

Оказалось, что и животные могут страдать из-за повышенной чувствительности к своим владельцам. Кожа человека может вызывать у хвостатых сильный зуд, и они расчесывают себя до крови

Мало кто знает, что не только у человека может быть аллергия на животных, но и наоборот. Оказалось, что и кошек бывает повышенная чувствительность к своему хозяину.

Фото: Gabriel Petrescu/ Global Look

Аллергия человека на животное связана с реакцией на эпителий, точнее, на белок, который содержится в частицах кожи, а не на шерсть, как это принято считать. У кошек все тоже самое. Они могут не переносить белок конкретного человека и поэтому начинают расчесывать себя до крови. Но выяснить причину такого поведения животного можно только в результате длинной диагностической цепочки, сообщает РИА "Новости".

Ветеринары говорят, что причиной возникновения повышения чувствительности организма к некоторым вещам является плохая экология и количество вредных примесей в еде. Но лечение и у животных, и у людей одинаковое: убрать аллерген, а если это не помогает, то сесть на таблетки.

При появлении сильного зуда у котов вначале рассматривают вариант пищевой аллергии. Если аллерген никак не связан с едой, то их проверяют на слюну блох, назначая тщательные обработки от паразитов. И даже если после этого животное не перестает себя расчесывать до крови - ставят атопический дерматит и дальше пробуют убрать аллерген методом тыка.О том, что у котов может быть повышенная чувствительность на хозяина, специалисты узнали после того, как питомец попал к новым хозяевам и все симптомы у него исчезли. Предположения ветеринаров были доказаны и в лаборатории, когда страдающему от зуда животному показали вещи хозяина-аллергена.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей