На автохама, избившего в Москве женщину с детьми, завели дело

На водителя BMW X5 завели уголовное дело по статье "Побои". Ему грозит до двух лет лишения свободы. При этом адвокат задержанного пригрозил потерпевшей, что и против нее заведут дело

Водитель BMW X5, избивший в центре Москвы женщину с двумя детьми, дал показания следователю. Свою вину он не признал, однако не стал отрицать, что покрыл женщину матом. Правда, какими именно словами он ее обозвал, не помнит.

 

Фото: GLOBAL LOOK press/ Sergey Kovalev

Как написала на своей странице в Facebook Мария Моисеева - жертва автохама, очная ставка началась около 23 часов и закончилась в час ночи. За три часа, что проходил допрос, агрессивный водитель не извинился перед потерпевшей, с обвинениями в свой адрес он не согласился, полностью отрицал свою вину и открещивался от того, что грозился расправиться с женщиной. При этом раскрывать другие подробности допроса Моисеева не стала в интересах следствия.

Напомним, что вопиющий случай произошел утром 5 мая в самом центре Москвы, на улице Плющиха. Марина Моисеева, как обычно, отводила своих детей на занятия в школу. До нее оставалось около 150 метров, надо было только перейти дорогу. Женщина ступила на нерегулируемый пешеходный переход и уже проделала половину пути, как вдруг увидела несущийся на нее черный BMW X5. Моисеева успела быстро отдернуть сына, чтобы он не попал под колеса, и хлопнула ладонью по заднему бамперу машины.

Но, когда едва отошедшая от происшедшего женщина продолжила свой путь, на нее налетел неизвестный мужчина и стал избивать ее на глазах у детей. Он нанес ей несколько ударов кулаком в плечо и грудь и кричал, что разыщет ее и убьет. Оттащить нападавшего удалось прохожим, которые тоже вели своих детей в школу. Выяснилось, что дебоширом оказался водитель той самой иномарки, что несколько мгновений назад чуть не снесла Моиссеву с ребятишками на переходе.

 

После случившегося Марина Моисеева обратилась в травмпункт, врачи вправили ей руку, зафиксировали травмы плеча, ключицы и гематомы. В полиции она написала на агрессивного водителя заявление.

Вычислить и задержать автохама удалось благодаря камерам наблюдения, которые установлены на перекрестке - месте происшествия.

При задержании свое неадекватное поведение мужчина объяснил тем, что торопился. Он, мол, как и Марина Моисеева, вез своего ребенка в школу. Но время на то, чтобы припарковать машину и "разобраться" со ставшими ему помехой пешеходами, у него нашлось.

Сейчас в отношении водителя BMW завели уголовное дело по статье 116 УК РФ "Побои". Адвокат задержанного пригрозил Моисеевой, что и на ее заведут дело, правда, по какой статье, женщина так и не поняла.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей