Морпехи США замерзли в Арктике

Зимнее снаряжение армии США не выдержало испытания холодом. Когда столбики термометров опускаются ниже -45, одежда американских солдат никуда не годится, выяснилось в ходе учений НАТО в Норвегии

Учения НАТО, проведенные недавно в ответ на "агрессивное расширение военного присутствия" России в Арктике, показали неожиданные результаты, сообщает Defense News. Двести американских военнослужащих оказались не готовы проводить много времени в северном регионе из-за отсутствия подходящей экипировки, пишет RT.

Фото: Chung Sung-Jun/ Gettyimages

Одежда морских пехотинцев США оказалась неприспособленной к низким арктическим температурам – бойцы утеплялись, но все равно окоченели. Из-за всей своей громоздкой одежды солдаты походили на Мишленовский логотип, они думали, что дополнительные слои одежды их утеплят, но быстро замерзали, пояснил швед Йонас Ридхольм из компании Torraka, специализирующейся на производстве зимнего снаряжения. 

Как выяснилось, создатели экипировки американских морпехов совершенно не учли фактор влажности. По словам Ридхольма, в арктическом холоде исходящие от тела жар и влага должны выводиться на поверхность одежды, а не охлаждаться в ее внутренних слоях. С одеждой американских солдат вышло все наоборот: вся влага оставалась внутри слоев одежды и замерзала. Оказалось, что когда столбики термометров опускаются до -50 градусов по Фаренгейту или ниже (ниже -45°C), одежда американских солдат никуда не годится.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...