США нанесли удар по сирийским бойцам

Международная коалиция подтвердила факт нанесения авиаудара по отряду проправительственных сил Арабской Республики в районе населенного пункта Эт-Танф в пределах установленной зоны деэскалации

Международная коалиция во главе с США подтвердила факт нанесения авиаудара по проправительственным отрядам Сирии в районе населенного пункта Эт-Танф в границах установленной зоны деэскалации. Об этом в четверг, 18 мая, сообщается на сайте объединенного командования операции "Непоколебимая решимость". Место действия - юг Сирии, у границы с Иорданией. В районе попавшего в эпицентр боевых действий города расположена база сирийской армии.

Фото: Tsgt. Terrica Y. Jones/ Zuma/ Global Look

"Силы коалиции нанесли удар по проправительственным силам в пределах установленной зоны деэскалации к северо-западу от Эт-Танфа. Обстрел был совершен после демонстративного пролета истребителей и серии предупредительных выстрелов. Войска коалиции действуют в районе Эт-Танфа на протяжении многих месяцев, обучая и консультируя проверенных партнеров, участвующих в борьбе против ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической организации)".

В заявлении подчеркивается, что колонна представляла угрозу коалиционным силам и США, а удар был осуществлен после того, как "очевидные попытки России отговорить сирийские проправительственные силы продвигаться на юг в сторону Эт-Танфа оказались безуспешными".

При этом отмечается, что достигнутое ранее соглашение о зонах деэскалации остается в силе.

Ранее, в четверг, CBS News сообщал, что истребители коалиции обстреляли конвой правительственных войск из 27 единиц техники. Один из командиров оппозиционных сил подтвердил, что они запросили помощь с воздуха у сил коалиции, так как приняли перемещение проправительственных сирийских отрядов за попытку атаки на их расположение.

По некоторым данным, в составе колонны находились иранские военные инструкторы, пишет ТАСС. В Вашингтоне США пока не могут точно сказать, были ли военнослужащие армии САР среди отрядов, по которым был нанесен удар.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...