Клинтон стала "новой русской"

Американцы подозревают в "связях" с РФ не только своего президента, но и бывшую госсекретаря. Она - российский агент и хочет развалить США, говорят республиканцы

Американцы надолго, если не навсегда заболели манией не только видеть во всем руку Кремля, но еще и считать, что Россия завербовала половину (если не больше) политиков у них в стране. Со времени президентской кампании под подозрение в связях с РФ попал ныне ставший главой Белого дома Дональд Трамп. Не обошла сия участь и его соперницу на выборах Хиллари Клинтон. Мало того, некоторые политики даже считают бывшую главу Госдепартамента "русским агентом".

 

Хиллари Клинтон. Фото: Drew Angerer/ Global Look, "Утро"

Например, республиканка Анна Литтл заявила, что Клинтон по заданию Кремля стремится разрушить и расколоть Америку. А попытками такого развала она назвала то, что экс-госсекретарь "призывает граждан не поддерживать законно избранного президента США", это "позволит России расширить свое влияние, а заодно увеличить отчисления в Фонд семьи Клинтон и поддерживающие ее "комитеты политического действия", пишет RT.

В отношении Билла и Хиллари Клинтон, да и Дональда Трампа заодно, нужно начать расследование "на предмет связи с Россией", считают, по данным центра общественного мнения Rasmussen Reports, больше половины американцев. А вот по поводу необходимости проведения парламентского расследования на предмет вмешательства России в президентские выборы в США мнения разошлись.

Частичное недоверие к бывшей главе Госдепа подтверждает и тот факт, что больше 60% американцев подозревают ее в злоупотреблении служебным положением. Они думают, что она помогала своим инвесторам "решать волнующие их вопросы".

Из тех, кто не верит Клинтон, 89% полагают, что ее деятельность на посту госсекретаря могла быть в чем-то мотивирована пожертвованиями из-за рубежа.

При этом, отмечает RT, соперница Трампа на самом деле получала помощь и инвестиции от иностранных государств, политиков и бизнесменов. Но не из нашей страны.

В 2016 г. хакер, известный под псевдонимом Guccifer 2.0, опубликовал данные, которые пролили свет на источники финансирования предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Когда Хиллари возглавляла Госдеп, у нее были спонсоры со связями в Саудовской Аравии. Такую информацию обнародовал хакер Guccifer 2.0.

Да и Украина активно поддерживала экс-кандидатку в президенты США. Чиновники из Незалежной содействовали помощникам Клинтон в поисках компрометирующих Трампа и его советников сведений.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...