Плющенко пропихнет Сотникову в Пхенчхан

Приняв решение начать подготовку к олимпиаде всего за год до соревнований, Аделина Сотникова очень рискует, считают специалисты по фигурному катанию. Чтобы вернуться в мировой рейтинг, ей предстоит напряженный сезон

Олимпийским чемпионкам Игр-2014 в Сочи Аделине Сотниковой и Юлии Липницкой предстоит довольно напряженный график подготовки к зимней олимпиаде в Пхенчхане. Несмотря на то, что девушки уже включены в состав кандидатов в сборную страны на следующий сезон, окончательное решение об их включении в состав олимпийской сборной будет принято по итогам контрольных прокатов.

 

Аделина Сотникова. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov

Сотникова приняла решение о выходе на олимпийский лед после длительного перерыва. Более того, она теперь тренируется у Евгения Плющенко, который не так давно надеялся сам принять участие в зимней олимпиаде 2018 года.

Не все просто и у Липницкой. Она восстанавливается после травмы и уже пропустила два последних чемпионата мира. Тренирует фигуристку Алексей Урманов.

Специалисты считают решение Аделины Сотниковой начать подготовку к олимпиаде всего за год до соревнований самонадеянным. По словам тренера Татьяны Тарасовой, олимпийской чемпионке надо было возвращаться на год раньше.

Последние три года фамилия Сотниковой отсутствует в мировом рейтинге, пояснила Тарасова "Экспресс газете". Теперь Аделине необходимо пройти через сито предсезонных турниров, чтобы набрать очки и вернуться в рейтинг-лист. Второй важный момент – выбор тренера. Перейдя под крыло Евгения Плющенко, девушка сильно рискует, так как у него нет никакого тренерского опыта, считает Тарасова. Молодому начинающему тренеру вывел фигуристку, которая долго не тренировалась, на самый высокий уровень - практически нереально. Тем более, что за время отсутствия Сотниковой женское одиночное катание далеко вперед.

Впрочем, не все так категоричны, как Татьяна Тарасова. По мнению профессора Алексея Мишина, многие годы тренировавшего Плющева, Аделина имеет хорошие шансы вернуть былую форму под руководством нового наставника, пишет "Экспресс газета".

Смена обстановки пойдет Сотниковой на пользу, считает Мишин. Не надо забывать, что у тренировавшей раньше Сотникову Елены Буяновой уже есть перспективная ученица Мария Сотскова, которая уже попала в сборную. Очевидно, что Плющенко сможет уделить Сотниковой больше внимания, у него светлая голова, считает его наставник.

Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...