Правозащитники из США смягчают санкции по Крыму

Глава американского Центра гражданских инициатив Шэрон Теннисон прогнозирует, что западные ограничительные меры в ближайшие полгода-год будут сняты, а в регион хлынет большой поток людей со всего мира, особенно заинтересованных в приобретении недвижимости

Крымскому региону прогнозируют в ближайшей перспективе послабление западных санкций. Такое мнение высказала глава делегации США в Крыму, президент американского Центра гражданских инициатив Шэрон Теннисон, сообщает РИА "Новости" в пятницу, 19 мая.

Члены делегации США в Крыму посетили "Артек". Фото: "Крыминформ"

Она считает, что ситуация с ограничительными мерами, введенными против крымчан, изменится "не в долгосрочной перспективе", а уже в ближайшем будущем. "И здесь я говорю о сроках в 6 месяцев, в 12 месяцев. Это то, что я вижу, анализируя информацию, которую получаю с американских и европейских источников", - отметила Теннисон на пресс-конференции в Симферополе.

По словам руководителя делегации, после снятия санкций иностранцы потянутся на полуостров. "Крым является безумно привлекательным с точки зрения недвижимости, в первую очередь", - подчеркнула она.

Теннисон заявила, что некоторые выпускники Центра гражданских инициатив уже инвестируют в крымский регион. "В первую очередь, они делают это, чтобы подтвердить и дать понять всем, что Крым русский", - сказала американка.

Напомнив журналистам, что она на полуострове уже в третий раз, в 2015-м, когда посетила регион впервые, Крым показался ей похожим на Россию 1990-х годов. Однако уже через год Теннисон увидела другую республику - "новые дороги, новые объекты", сообщает "Крыминформ". По мнению главы делегации, сейчас Крым развивается динамично и ее задача - рассказать об этих изменениях.

Делегация из США приехала в Крым 18 мая, аккурат в день памяти жертв депортации крымско-татарского и других народов с полуострова в 1944 году. Американцы побывали в международном детском центре "Артек", пообщались там со школьниками из США. Затем делегация встретилась с руководством Симферополя и посетила Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского.

Свой визит американские делегаты в составе 30 человек начали еще в Москве, где разговаривали с экспертами - медиками, финансистами, телеведущими и другими специалистами, чтобы узнать о реальной ситуации в стране. В Крыму находятся семеро граждан США. 

Ранее сегодня стало известно, что украинский сайт "Миротворец" внес в свой черный список представительницу Центра гражданских инициатив США Кимберли Вейхель. Причина банальна - за то, что она 18 мая посетила Крым. "Мы как гражданские дипломаты должны посмотреть на все своими глазами, поговорить с людьми и по приезде домой рассказать нашим друзьям и средствам массовой информации о том, что произошло на самом деле. А на самом деле - Крым действительно вернулся домой", - цитирует "Миротворец" слова Вейхель со ссылкой на "Новости Крыма".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...