Правота Усманова доказана документами

Журналисты РБК получили возможность ознакомиться с документами, упоминаемыми в видеообращении Алишера Усманова. Опровергнув обвинения Алексея Навального, миллиардер подал на оппозиционера в суд за клевету

Журналисты РБК получили возможность ознакомиться с документами, которые доказывают правоту сказанного Усмановым в видеообращении к Навальному. Среди них – приговор военного трибунала Узбекистана от 1980 года, согласно которому Алишер Усманов получил восемь лет лишения свободы по экономическим статьям. В 2000 году бизнесмен был реабилитирован, а значит, по закону он не имеет судимости.

Алишер Усманов. Фото: GLOBAL LOOK press/Roman Denisov

Из документов, связанных с налогами, журналистам были представлены декларации за 2016 год и предыдущие девять лет. В прошлом году Усманов заплатил 2,7 миллиарда рублей налогов. Никаких претензий в Федеральной налоговой службе к Усманову нет.

Представители бизнесмена также опровергли обвинения Навального в том, что миллиардер дал взятку фонду, связанному с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Накануне Алишер Усманов записал видеообращение к интернет-аудитории и Алексею Навальному, которого обвиняет в клевете и подал соответствующий иск в суд. Предприниматель опроверг все обвинения, выдвинутые экс-чиновником Кировской области ранее в его адрес и заявил, что Навальный вводит пользователей интернета в заблуждение.

Иск Алишера Усманова о защите чести и достоинства против Алексея Навального был зарегистрирован в Люблинском районном суде Москвы 12 апреля. Бизнесмен требует опровержения публичных заявлений блогера, но при этом не выдвинул никаких финансовых претензий. Рассмотрение дела по существу назначено на 30 мая.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...