Навального выбрали лидером российского Майдана

О намерении устроить в России революцию руками мятежного блогера рассказал советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Илья Кива

Скандальный российский блогер Алексей Навальный нашел поддержку в Киеве. Воодушевленные его антиправительственными высказываниями украинские власти выразили надежду, что следующий Майдан случится в Москве.

Алексей Навальный. Фото: Anton Belitsky/ Global Look

Навальный подарил Киеву веру в прекрасное будущее, которое наступит для Незалежной тогда, когда плохо станет соседу. Понаблюдав за деятельностью скандального активиста, советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Илья Кива заявил: вот человек, который разберет по камешку брусчатку Красной площади.

"Надеюсь, что именно Навальный сможет поднять оппозицию, сможет поднять антикремлевское движение. Вспомните: революцию всегда делала небольшая группа людей. Поэтому я больше чем надеюсь, что Господь будет милостив и к нам, и к Навальному. Что у него хватит сил поднять то восстание, которое свернет шею этой кремлевской гидре, которая сеет смерть на земле", - приводит слова Кивы УНН.

По его мнению, в России есть хоть и небольшой, но "свидомый" процент населения, который готов противостоять властям и только нуждается лидере. На его роль Киев и прочит Навального.

Блогер Алексей Навальный признан виновным по уголовному делу о растрате 16 млн руб. компании "Кировлес" во время работы советником губернатора Кировской области в 2009 г. и приговорен к 5 годам заключения. Позже приговор был заменен на условный. В мае 2017 г. дело было пересмотрено, однако Кировский областной суд прежнее решение оставил в силе. Согласно российскому закону "Об основных гарантиях избирательных прав" человек с уголовной судимостью не может выдвигать свою кандидатуру на выборы, в том числе президента страны.

Илья Кива - активный участник киевского Майдана 2014 года. Кроме того, он принимал участие в боевых действиях в Донбассе.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей