Вампиры атакуют бразильцев

Нашествие летучих мышей посеяло панику среди жителей города Салвадора на северо-востоке страны Бразилии. Власти рекомендуют горожанам и туристам закрывать окна на ночь и сразу бежать в больницу после укусов

Власти бразильского Салвадора бьют тревогу - бывшая столица страны подверглась нашествию летучих мышей, вампиров. Об этом сообщает во вторник, 30 мая, The Telegraph. Горожанам и туристам рекомендовали на ночь плотно закрывать все окна и стараться не выходить на улицу.

Фото: Marko König/ Global Look

По данным издания, после "кровавого пира" вампиров один человек уже умер и еще около 40 попали в больницу, заразившись бешенством. Врачи просят незамедлительно обращаться в больницы всех, кого покусали летучие мыши, кто пробудился ночью и обнаружил на простыне кровавые следы.

"Только на одной улице в историческом центре города десять человек были укушены", - рассказал представитель департамента здравоохранения штата Баия Эдсон Рибейро.

Сейчас все пострадавшие находятся в больницах под наблюдением медиков. Им назначено специальное лечение от бешенства.

Чтобы уменьшить риск распространения смертельно опасной болезни, ветеринары также вакцинируют всех кошек и собак.

Ранее в марте этого года на юго-западе штата умер 46-летний фермер, которого во время дойки коров укусила летучая мышь. К сожалению, мужчина обратился к врачам лишь спустя несколько недель, когда было уже поздно. Это был первый случай заболевания бешенством, зарегистрированный в штате Баия с 2004 года.

В штате гордятся своими пляжами, национальными парками и афро-бразильским наследием. Регион является одним из самых посещаемых туристических направлений в стране.

Однако те же исторические церкви и колониальные особняки, которые ежегодно привлекают сотни тысяч туристов, являются идеальными местами обитания для кровососущих вампиров, отмечает издание.

В настоящее время бразильские власти готовят к выпуску листовки и плакаты на разных языках, чтобы предупредить иностранных туристов об опасностях, которые несут встречи с летучими мышами.

По словам Рибейро, поскольку слюна кровососов содержит обезболивающие и антикоагулянтные ферменты, жертвы узнают, что их укусили, лишь когда они просыпаются утром в покрытых кровью постелях.
 
Между тем сильные ливни в Салвадоре вместе с кампанией по информированию населения привели к резкому сокращению количества зарегистрированных укусов в последние дни.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...